PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBF Fluxo de calor

3 participantes

Ir para baixo

OBF Fluxo de calor Empty OBF Fluxo de calor

Mensagem por mhcaf Qui 28 Mar 2013, 16:37

(OBF)Uma caixa de isopor cúbica,cujo interior tem aresta de 50cm, tem paredes de 1cm de espessura e está completamente preenchida com água e com 10kg de gelo, a 0 grau Celsius.Se a caixa permanecer durante 5 horas em um local cuja temperatura é 40 graus Celsius, que quantidade de gelo será derretida? Considere que a diferença de temperatura entre o exterior e o interior da caixa permaneça constante durante esse tempo e que a condutividade térmica do isopor é k = 0,01W/(m.ºC).

Resp:3,23 kg
mhcaf
mhcaf
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF Fluxo de calor Empty Re: OBF Fluxo de calor

Mensagem por VictorCoe Qui 28 Mar 2013, 17:58

Aplicação de fórmula, cuidado que W é J/s(joules por segundo) e 1cal=4,2 J

OBF Fluxo de calor Gif.latex?\frac{mL_F}{\Delta t}=\frac{K.A


Última edição por VictorCoe em Qui 28 Mar 2013, 18:50, editado 1 vez(es)
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

OBF Fluxo de calor Empty Re: OBF Fluxo de calor

Mensagem por ramonss Qui 28 Mar 2013, 18:02



-


(é importante lembrar que essa é a massa de gelo derretida se houvesse apenas uma face do cubo; como são 6, deveremos multiplicar por 6 depois)

Vamos usar as seguintes unidades:
massa: kg
tempo: s
tamanho: m

Calor latente de fusão do gelo: 80cal/g = 336000J/kg
k = 0,01J/s.m.ºC
A = (0,5)² = 0,25m²
∆θ = 40ºC
∆t = 5*60*60 = 18000s
e = 0,01m

ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

OBF Fluxo de calor Empty Re: OBF Fluxo de calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos