PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre áreas

2 participantes

Ir para baixo

Razão entre áreas Empty Razão entre áreas

Mensagem por Petterson Ter 26 Mar 2013, 13:24

Sabendo que P é o incentro do triângulo ABC e que
AB // PS , AC // PT, QR // ST .
Determine a razão entre as áreas dos triângulos AQR e PST

Agradeço desde já !
Razão entre áreas Tria
Petterson
Petterson
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 33
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas Empty Re: Razão entre áreas

Mensagem por raimundo pereira Ter 26 Mar 2013, 17:24

Razão entre áreas B5lmc0

1 - O incentro é o centro do círculo inscrito no triângulo - chamemos o raio desse círculo de R.
2 - A área do triângulo ABC pode ser calculada por S=B.H/2 ou S=P.R , então B.H/2=P.R---H=2,5R.
P é o semi perímetro do triângulo AB.
3 - Calcule ST base do triângulo SPT , sendo os triângulos SPT ~ABC , temos ST/R=6/2,5R--ST=2,4
4 - Aplique o teorema :
A razão ente as áreas de dois triângulos semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança dos lados homólogos.

Obs esqueci de colocar no desenho H altura do triângulo ABC e H1 altura do triângulo PST.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas Empty Re: Razão entre áreas

Mensagem por Petterson Ter 26 Mar 2013, 18:00

Obrigado Raimundo . Valeu mesmo
Petterson
Petterson
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 33
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas Empty Re: Razão entre áreas

Mensagem por raimundo pereira Ter 26 Mar 2013, 18:04

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas Empty Re: Razão entre áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos