Razão entre áreas
3 participantes
Página 1 de 1
Razão entre áreas
Na figura a seguir, ABCD é um quadrado e MNPQ é um retângulo. Os pontos M e P são os ponto médios dos lados AD e BC, respectivamente.
A razão entre área MNPQ/área ABCD é igual a:
a) 1/4
b) 1/3
c) 2/5
d) 1/2
e) 4/5
resp.: C
A razão entre área MNPQ/área ABCD é igual a:
a) 1/4
b) 1/3
c) 2/5
d) 1/2
e) 4/5
resp.: C
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Razão entre áreas
xxx
Última edição por raimundo pereira em Sáb 23 Ago 2014, 17:02, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Razão entre áreas
no gabarito ele dá como resposta a letra C 2/5
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Razão entre áreas
a = lado do quadrado
BM² = a² + a²/4 = 5a²/4 ----> BM = a√5/2
∆ABM ~ ∆NMD (caso AA):
--> MN/AB = MD/BM ----> MN/a = (a/2)/(A√5/2) ----> MN = a√5/5
--> DN/AM = MN/AB ----> DN/(a/2) = (a√5/5)/a ----> DN = a√5/10 (= BQ)
MQ = BM - BQ = a√5/2 - a√5/10 ----> MQ = a.2√5/5
Ar = MQ*MN = a.2√5/5 * a√5/5 -----> Ar = 2a²/5
Aq = AB*AD = a*a ---------------------> Aq = a²
razão: Ar/Aq = 2/5
BM² = a² + a²/4 = 5a²/4 ----> BM = a√5/2
∆ABM ~ ∆NMD (caso AA):
--> MN/AB = MD/BM ----> MN/a = (a/2)/(A√5/2) ----> MN = a√5/5
--> DN/AM = MN/AB ----> DN/(a/2) = (a√5/5)/a ----> DN = a√5/10 (= BQ)
MQ = BM - BQ = a√5/2 - a√5/10 ----> MQ = a.2√5/5
Ar = MQ*MN = a.2√5/5 * a√5/5 -----> Ar = 2a²/5
Aq = AB*AD = a*a ---------------------> Aq = a²
razão: Ar/Aq = 2/5
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Razão entre áreas
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Razão entre as áreas!
» Razão entre áreas
» Razão entre as áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre as áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos