PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre áreas

3 participantes

Ir para baixo

Razão entre áreas Empty Razão entre áreas

Mensagem por Zeis Ter 01 Fev 2022, 14:39

1.Na figura P e Q são os pontos médios de dois lados CD e AD de um retângulo ABCD, respectivamente. Qual é a razão de áreas de △BPQ e retângulo ABCD?

Razão entre áreas DzKhE6ewUNvBAAAAAElFTkSuQmCC

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas Empty Re: Razão entre áreas

Mensagem por gusborgs Ter 01 Fev 2022, 14:53

Area do retângulo = L . l
Área do triangulo = L . l - [(L/2 . l)/ 2 + (L/2 . l / 2) / 2 + (l/2 . L)/ 2]
Ou seja, área do retângulo menos a área dos 3 triângulos retângulos.
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Rory Gilmore e aitchrpi gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas Empty Re: Razão entre áreas

Mensagem por Rory Gilmore Ter 01 Fev 2022, 16:16

Seja S a área do retângulo e A a área de cada um dos dois triângulos equivalentes ao triângulo BPQ vide construção geométrica abaixo onde estão marcadas cada área, então temos:
2A = S - S/4 - S/4 - S/8
2A = (8S - 2S - 2S - S)/8
2A = 3S/8
2A/S = 3/8 que é a razão pedida.

Razão entre áreas Zareas10

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

aitchrpi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas Empty Re: Razão entre áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos