Razão entre áreas
4 participantes
Página 1 de 1
Razão entre áreas
Dados os pontos A(0.0), b(4,4) e C (-1,3), determinar a razão entre as áreas dos triângulos ABC e BCD, onde D é o pé da altura do triângulo ABC, traçada por C.
- Spoiler:
- Razão = 1/3
kaienedomingues- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Razão entre áreas
reta AB => y - x = 0
m = 1
reta CD
D(?,?) , porém ....
m'.m = -1
m' = -1
(y-3)=-(x+1)
y-3 = -x -1
y + x = 2
para calcular o ponto D.... calculemos a intersecção de AB com CD, que terá como ponto comum D.
y + x = 2
y - x = 0
y = 1 e x = 1
D(1,1)
razão entre as áreas = l determinante de BCD l / l determinante de ABC l
razao = 12 / 16
razão = 3/4
não sei onde errei.... caso alguém queira usar minha resolução como modelo....
m = 1
reta CD
D(?,?) , porém ....
m'.m = -1
m' = -1
(y-3)=-(x+1)
y-3 = -x -1
y + x = 2
para calcular o ponto D.... calculemos a intersecção de AB com CD, que terá como ponto comum D.
y + x = 2
y - x = 0
y = 1 e x = 1
D(1,1)
razão entre as áreas = l determinante de BCD l / l determinante de ABC l
razao = 12 / 16
razão = 3/4
não sei onde errei.... caso alguém queira usar minha resolução como modelo....
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Encontrei outro valor
Olá Kaiene.
Na minha resolução encontrei que a razão entre essas áreas é de 4/3 (Ou 3/4 se fizer a razão BCD/ABC).
Veja se a imagem está legível.
Abraços!
Na minha resolução encontrei que a razão entre essas áreas é de 4/3 (Ou 3/4 se fizer a razão BCD/ABC).
Veja se a imagem está legível.
Abraços!
Re: Razão entre áreas
Deve ser 3/4 mesmo, pois tentei resolver de 2 modos distintos e deu o mesmo resultado.
*Kaiene ,
eu só tentei resolver a questão porque você é bonita em kkkkkkk Porque tava cansado aqui de tanto ver física kkkkkkk
*Kaiene ,
eu só tentei resolver a questão porque você é bonita em kkkkkkk Porque tava cansado aqui de tanto ver física kkkkkkk
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Razão entre áreas
Já resolvi de vários métodos e a resposta também foi 4/3.
kaienedomingues- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Razão entre áreas
Certamente o gabarito refere-se a outro enunciado. que seria: "... determinar a razão entre as áreas dos triângulos ADC e BCD ...".
plote os pontos num sistema cartesiano.
retas:
AB ----> y = x
CD _|_ AB passando por C ----> y = -x + 2
.:. D(1,1)
segmentos: AB = 4√2, AD = √2, BD = 3√2
os triângulos ABC, ADC e BCD têm todos a mesma altura, que é CD. Então, terão áreas proporcionais às suas bases. Logo,
S(ABC)/S(BCD) = 4√2/(3√2) = 4/3
S(ACD)/S(BCD) = √2/(3√2) = 1/3
plote os pontos num sistema cartesiano.
retas:
AB ----> y = x
CD _|_ AB passando por C ----> y = -x + 2
.:. D(1,1)
segmentos: AB = 4√2, AD = √2, BD = 3√2
os triângulos ABC, ADC e BCD têm todos a mesma altura, que é CD. Então, terão áreas proporcionais às suas bases. Logo,
S(ABC)/S(BCD) = 4√2/(3√2) = 4/3
S(ACD)/S(BCD) = √2/(3√2) = 1/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos