(Iezzi) Trigonometria - Transformações -229 g
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Iezzi) Trigonometria - Transformações -229 g
Alguém sabe como resolver essa questão?
Transforme em produto:
y = cos^2(p) - sen^2(q)
Transforme em produto:
y = cos^2(p) - sen^2(q)
blacksamurai- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 40
Localização : Maceió, Alagoas, Brazil
Re: (Iezzi) Trigonometria - Transformações -229 g
y = cos²(p) - sen²(q)
sabendo que: cos2x = 2cos²x - 1 ou cos2x = 1 - 2sen²x
cos²p = (cos2p + 1)/ 2 , sen²q = (1-cos2q)/2
y = [(cos2p+1)/2 ] - [(1-cos2q)]/2
y = [(cos2p+1) + (cos2q -1)] /2
y = (cos2p + cos2q) / 2
y = (2cos[(2p + 2q)/2][cos(2p-2q)/2] )/ 2
y = cos(p+q)cos(p-q)
sabendo que: cos2x = 2cos²x - 1 ou cos2x = 1 - 2sen²x
cos²p = (cos2p + 1)/ 2 , sen²q = (1-cos2q)/2
y = [(cos2p+1)/2 ] - [(1-cos2q)]/2
y = [(cos2p+1) + (cos2q -1)] /2
y = (cos2p + cos2q) / 2
y = (2cos[(2p + 2q)/2][cos(2p-2q)/2] )/ 2
y = cos(p+q)cos(p-q)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (Iezzi) Trigonometria - Transformações -229 g
Obrigado pela resposta. Não acredito que não pensei nisso...
blacksamurai- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 40
Localização : Maceió, Alagoas, Brazil
Tópicos semelhantes
» Transformações - IEZZI
» Transformações trigonométricas Iezzi
» Trigonometria - TRANSFORMAÇÕES
» Trigonometria-Transformações
» transformações -- trigonometria
» Transformações trigonométricas Iezzi
» Trigonometria - TRANSFORMAÇÕES
» Trigonometria-Transformações
» transformações -- trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos