Transformações trigonométricas Iezzi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas Iezzi
Boa tarde pessoal estou com dúvida na seguinte questão:
Estude a variação da seguinte função real:
gabarito: [latex]D(f)=\mathbb{R}; p(f) = \frac{\pi }{2}; Im(f)=[-1,1][/latex]
Estude a variação da seguinte função real:
gabarito: [latex]D(f)=\mathbb{R}; p(f) = \frac{\pi }{2}; Im(f)=[-1,1][/latex]
randomSin- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/12/2022
Idade : 19
Re: Transformações trigonométricas Iezzi
f(x) = cos²(2.x) - senx ---> f(x) = (1 - 2.sen²x) - senx ---> f(x) = - 2.sen²x - senx + 1
Temos uma função do 2º grau: uma parábola com a concavidade voltada para baixo:
∆ = (-1)² - 4.(-1).1 ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
senx = (1 ± 3)/2.(-1) ---> senx = - 2 (impossível) e senx = 1 ---> x = pi/2
Complete
Temos uma função do 2º grau: uma parábola com a concavidade voltada para baixo:
∆ = (-1)² - 4.(-1).1 ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
senx = (1 ± 3)/2.(-1) ---> senx = - 2 (impossível) e senx = 1 ---> x = pi/2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
randomSin gosta desta mensagem
Re: Transformações trigonométricas Iezzi
Muito obrigado!Elcioschin escreveu:f(x) = cos²(2.x) - senx ---> f(x) = (1 - 2.sen²x) - senx ---> f(x) = - 2.sen²x - senx + 1
Temos uma função do 2º grau: uma parábola com a concavidade voltada para baixo:
∆ = (-1)² - 4.(-1).1 ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
senx = (1 ± 3)/2.(-1) ---> senx = - 2 (impossível) e senx = 1 ---> x = pi/2
Complete
randomSin- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/12/2022
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Transformações - IEZZI
» (Iezzi) Trigonometria - Transformações -229 g
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» (Iezzi) Trigonometria - Transformações -229 g
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos