PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática - Velocidade média

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática - Velocidade média Empty Cinemática - Velocidade média

Mensagem por tiago_hcor Ter 19 Mar 2013, 15:47

Olá pessoal preciso de uma ajuda para entender a questão abaixo:

A metade de um percurso é feita com velocidade constante de 40 km/h e outra metade cm velocidade media de 60 km/h?calcule a velocidade média em todo o percurso.


Obs.:Jogando na fórmula ->Vm = distância percorrida/intervalo de tempo resulta = 48km/h.Queria só entender porque o resultado deu 48 e não 50?Me falaram que talvez tem a ver com o tempo gasto, mas também não entendi direito.

tiago_hcor
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 33
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Velocidade média Empty Re: Cinemática - Velocidade média

Mensagem por Euclides Ter 19 Mar 2013, 16:02

Velocidade média=distância ÷ tempo

distância = d


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Velocidade média Empty Re: Cinemática - Velocidade média

Mensagem por tiago_hcor Ter 19 Mar 2013, 16:20

Euclides a fórmula eu sei tanto que o resultado foi citado, na verdade eu queria entender o porque da conta ter dado 48 e não 50, sendo que independente da aplicação da fórmula sabemos que 40+60=100/2=50.
Então queria saber qual o critério que interferiu para o resultado ter dado -2 em relação ao esperado ?


tiago_hcor
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 33
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Velocidade média Empty Re: Cinemática - Velocidade média

Mensagem por Euclides Ter 19 Mar 2013, 17:04

tiago_hcor escreveu:Euclides a fórmula eu sei tanto que o resultado foi citado, na verdade eu queria entender o porque da conta ter dado 48 e não 50, sendo que independente da aplicação da fórmula sabemos que 40+60=100/2=50.
Então queria saber qual o critério que interferiu para o resultado ter dado -2 em relação ao esperado ?

Porque velocidade média não é média de velocidades.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Velocidade média Empty Re: Cinemática - Velocidade média

Mensagem por tiago_hcor Ter 19 Mar 2013, 17:05

Entendi, mais ou menos.Qual seria a diferença na prática ?

tiago_hcor
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 33
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Velocidade média Empty Re: Cinemática - Velocidade média

Mensagem por Euclides Ter 19 Mar 2013, 17:15

Se você come um frango e eu nada como, em média comemos ambos meio frango cada um. Isso é a média.

Velocidade média tem uma definição: distância dividida por tempo. Como vê isso em nada se parece com o cálculo de uma média.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Velocidade média Empty Re: Cinemática - Velocidade média

Mensagem por tiago_hcor Ter 19 Mar 2013, 17:21

Euclides escreveu:
Velocidade média tem uma definição: distância dividida por tempo. Como vê isso em nada se parece com o cálculo de uma média.

Traduzindo +- você quer dizer que talvez pode parecer mais não é, é isso?

tiago_hcor
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 33
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Velocidade média Empty Re: Cinemática - Velocidade média

Mensagem por Euclides Ter 19 Mar 2013, 17:25

O que eu quero dizer é que velocidade média é uma grandeza que tem definição própria e que não deve, em absoluto, ser confundida com média de velocidades. Em síntese: não é a mesma coisa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Velocidade média Empty Re: Cinemática - Velocidade média

Mensagem por tiago_hcor Ter 19 Mar 2013, 17:34

Obrigado !!

tiago_hcor
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 33
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Velocidade média Empty Re: Cinemática - Velocidade média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos