colegio naval 1964
2 participantes
Página 1 de 1
colegio naval 1964
3) calcule o resto da divisão por 5 do numero 342^41
R= 2
R= 2
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: colegio naval 1964
342 ≡ 2 (mod 5)
342^41 ≡ 2^41 (mod 5)
2^2 ≡ -1 (mod 5)
2^40 ≡ 1 (mod 5)
2^41 ≡ 2 (mod 5)
342^41 ≡ 2^41 ≡ 2 (mod 5)
Portanto o resto da divisão por 5 do número 342^41 é 2.
342^41 ≡ 2^41 (mod 5)
2^2 ≡ -1 (mod 5)
2^40 ≡ 1 (mod 5)
2^41 ≡ 2 (mod 5)
342^41 ≡ 2^41 ≡ 2 (mod 5)
Portanto o resto da divisão por 5 do número 342^41 é 2.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» (IME - 1964)
» IME-1964
» (ITA-1964) A velocidade do som
» (Suécia - 1964)
» (ITA-1964) Na questão anterior, com a = 50 g/s, L = 1,5
» IME-1964
» (ITA-1964) A velocidade do som
» (Suécia - 1964)
» (ITA-1964) Na questão anterior, com a = 50 g/s, L = 1,5
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos