(PUC-SP) Atrito
+2
wstroks
DaviBahia
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(PUC-SP) Atrito
(PUC-SP) Uma criança de 30 kg começa a descer um escorregador inclinado de 30 º
em relaçao ao solo horizontal. O coeficiente de atrito dinâmico entre o
escorregador e a roupa da criança é √3/3. A aceleração local da
gravidade é 10m/s².
Apos o início da descida, como é o movimento da criança enquanto escorrega?
a) não há movimento nestas condiçoes.
b) desce em movimento acelerado.
c) desce em movimento uniforme e retilineo.
d) desce em movimento retardado ate o final.
e) desce em movimento retardado e para antes do final.
Gabarito: C.
em relaçao ao solo horizontal. O coeficiente de atrito dinâmico entre o
escorregador e a roupa da criança é √3/3. A aceleração local da
gravidade é 10m/s².
Apos o início da descida, como é o movimento da criança enquanto escorrega?
a) não há movimento nestas condiçoes.
b) desce em movimento acelerado.
c) desce em movimento uniforme e retilineo.
d) desce em movimento retardado ate o final.
e) desce em movimento retardado e para antes do final.
Gabarito: C.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (PUC-SP) Atrito
aceleração da 0? meu cálculos estão certos?
Psen30 - Fcos30°=ma
300*1/2-√3/3 *300*√3/2=30*a
150-900/6=30*a
150-150=30*a
a= 0
Psen30 - Fcos30°=ma
300*1/2-√3/3 *300*√3/2=30*a
150-900/6=30*a
150-150=30*a
a= 0
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: (PUC-SP) Atrito
Olá wstroks, tive uma dúvida em relação à sua resolução...
Fcos30°... Como assim? Era necessária essa decomposição da força de atrito?
Fcos30°... Como assim? Era necessária essa decomposição da força de atrito?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (PUC-SP) Atrito
se eu não estiver louco pelo sono é assim .
N=Fy
fy=Pcos
sendo que fat=Nµcos30
N=Fy
fy=Pcos
sendo que fat=Nµcos30
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: (PUC-SP) Atrito
Boa tarde wstroks,Então... Psen30 - Nµcos30 = ma, correto?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (PUC-SP) Atrito
Não, a força de atrito é µmgcosx:
Psen30-µPcos30=ma
gsen30-µgcos30=a
g/2-√3.g.√3/6=a
g/2-g/2=a
a=0
Psen30-µPcos30=ma
gsen30-µgcos30=a
g/2-√3.g.√3/6=a
g/2-g/2=a
a=0
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: (PUC-SP) Atrito
Entendi
Muito obrigado a todos.
Muito obrigado a todos.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (PUC-SP) Atrito
Eu errei a alternativa, pois coloquei a Alternativa. Se Se Px - Fat = 0, por que ainda tem movimento??? Não deveria ser a alternativa A????
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: (PUC-SP) Atrito
lovemoviesforfun escreveu:Eu errei a alternativa, pois coloquei a Alternativa. Se Se Px - Fat = 0, por que ainda tem movimento??? Não deveria ser a alternativa A????
A alternativa diz "Apos o início da descida" e da o coeficiente de atrito dinamico
Então quando você faz essa análise, voce assume que a criança já está em movimento.
Assim, se Px = Fat, então ele está em equilíbro dinamico
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: (PUC-SP) Atrito
Ahhhh entendei!!! Muito obrigado!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Atrito
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos