Percentual e q.de átomos
2 participantes
Página 1 de 1
Percentual e q.de átomos
(Puc-Rj) a) O antimônio elemento conhecido desde da antiguidade, tem dois isótopos estáveis: 121 Sb (massa atômica 120,90) e 123Sb (massa atômica 122,90). Calcule a abundância percentual dos dois isótopos ( massa atômica do antinômio=121,7u).
b) Um pedaço de uma folha de Alumínio tem um volume de 2,00 m³ (massa atômica do alumínio=26,98u). Sendo a densidade do alumínio de 2,702g/cm³, quantos átomos este pedaço de folha contém?
b) Um pedaço de uma folha de Alumínio tem um volume de 2,00 m³ (massa atômica do alumínio=26,98u). Sendo a densidade do alumínio de 2,702g/cm³, quantos átomos este pedaço de folha contém?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Percentual e q.de átomos
a)
121,7 = 120,9(x) + 122,9(1 - x)
Só achar x, que vai ser a abundância do 121 Sb.
b)
2m³ = 2*10³dm³ = 2*10³*10³cm³
2,702g ------- 1 cm³
x ------------ 2*10^6 cm³
x = 5,404*10^6 g
26,98 g --------------------- 6,02*10^23 atomos
5,404*10^6 g -------- x
x = 6,02*5,404*10^29/26,98 = 1,2*10^29 átomos
121,7 = 120,9(x) + 122,9(1 - x)
Só achar x, que vai ser a abundância do 121 Sb.
b)
2m³ = 2*10³dm³ = 2*10³*10³cm³
2,702g ------- 1 cm³
x ------------ 2*10^6 cm³
x = 5,404*10^6 g
26,98 g --------------------- 6,02*10^23 atomos
5,404*10^6 g -------- x
x = 6,02*5,404*10^29/26,98 = 1,2*10^29 átomos
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos