Q. de movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Q. de movimento
(AFA) um avião está voando em linha reta com velocidade constante de módulo 7,2 . 102km/h quando colide com uma ave de massa 3,0kg que estava parada no ar. A ave atingiu o vidro dianteiro (inquebrável) da cabine e ficou grudada no vidro. Se a colisão durou um intervalo de tempo de 1,0 . 10-3s, a força que o vidro trocou com o pássaro, suposta constante, teve intensidade de:
a) 6,0 . 105N
b) 1,2 . 106N
c) 2,2 . 106N
d) 4,3 . 106N
e) 6,0 . 106N
Gabarito : A)
a) 6,0 . 105N
b) 1,2 . 106N
c) 2,2 . 106N
d) 4,3 . 106N
e) 6,0 . 106N
Gabarito : A)
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: Q. de movimento
7,2.10²km/h=2 .10² m/s
I=Q
F*∆t=m*v
F*1.10^-3=3*2.10²
F=6.10^5 N
I=Q
F*∆t=m*v
F*1.10^-3=3*2.10²
F=6.10^5 N
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Q. de movimento
war escreveu:(AFA) um avião está voando em linha reta com velocidade constante de módulo 7,2 . 102km/h quando colide com uma ave de massa 3,0kg que estava parada no ar. A ave atingiu o vidro dianteiro (inquebrável) da cabine e ficou grudada no vidro. Se a colisão durou um intervalo de tempo de 1,0 . 10-3s, a força que o vidro trocou com o pássaro, suposta constante, teve intensidade de:
a) 6,0 . 105N
b) 1,2 . 106N
c) 2,2 . 106N
d) 4,3 . 106N
e) 6,0 . 106N
Gabarito : A)
DADOS
mAVIÃO = M (massa do avião);
mAVE = 3 kg (massa da ave);
vAVIÃO = 7,2 . 102km/h : 3,6 = 2.102m/s (velocidade do avião);
vAVE = 0 (velocidade da ave);
∆t = 1,0.10-3s (intervalo de tempo que durou a colisão);
F = ? (força que o vidro trocou com o pássaro).
SOLUÇÃO
Encontrando a velocidade final (v'):
QANTES = QDEPOIS --> mAVIÃOvAVIÃO + mAVEvAVIÃO = mAVIÃOv' + mAVEv'
2.102M = v'(M + 3) --> v' = 2.102M/(M + 3)
Encontrando o impulso da força que atua na ave (I):
IAVE = F.∆t = ∆QAVE --> 1,0. 10-3F = Q2 - Q1
1,0.10-3F = mAVEv' - mAVEvAVE --> 1,0.10-3F = 3.2.102M/(M + 3)
F = 6.105
F = 6.105 N
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos