Ponto de interseção
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto de interseção
Determinar o ponto de interseção da reta x=(2,4,6)+t(1,3,-1) com o plano 6x-y-z-4=0
sammyracls- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 30
Localização : Piau, Brasil
Re: Ponto de interseção
temos na reta:
ponto P=(2,4,6) e vetor diretor u=(1,3,-1).
no plano temos:
vetor normal n=(6,-1,-1).
substituindo as equacões paramétricas x=(2,4,6)+t(1,3,-1) na equção do plano 6x-y-z-4=0 temos:
6.(2+t)-(4+3t)-(6-t)-4=0
12+6t-4-3t-6+t-4=0
4t+4=0
4t=-4
t=-1;substituindo t na reta temos
Q=(1,1,7) confere com o gabarito
ponto P=(2,4,6) e vetor diretor u=(1,3,-1).
no plano temos:
vetor normal n=(6,-1,-1).
substituindo as equacões paramétricas x=(2,4,6)+t(1,3,-1) na equção do plano 6x-y-z-4=0 temos:
6.(2+t)-(4+3t)-(6-t)-4=0
12+6t-4-3t-6+t-4=0
4t+4=0
4t=-4
t=-1;substituindo t na reta temos
Q=(1,1,7) confere com o gabarito
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Tópicos semelhantes
» Ponto de interseção
» ponto de interseção
» ponto de interseção
» Ponto de interseção entre retas
» Ponto de interseção de duas retas
» ponto de interseção
» ponto de interseção
» Ponto de interseção entre retas
» Ponto de interseção de duas retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos