PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto de interseção entre retas

2 participantes

Ir para baixo

Ponto de interseção entre retas Empty Ponto de interseção entre retas

Mensagem por guilherme.resende2 Qua 03 Ago 2016, 17:05

Ponto de interseção entre retas Sem%20t%C3%ADtuloPonto de interseção entre retas Sem%20t%C3%ADtuloO valor de k, no gráfico abaixo, é:

Ponto de interseção entre retas 18c6rb

A)4          B)5          C)7/2             D)10/3


Gabarito letra A

Gostaria de ver a resolução do exercício. 
Obrigado.
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de interseção entre retas Empty Re: Ponto de interseção entre retas

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 03 Ago 2016, 18:23

Reta r (passa pela origem) e reta s é concorrente a reta r.

Eq. da reta r:

Ponto de interseção entre retas 9ruk3p

Eq. da reta s com A(0,k) e B(12,0):

Ponto de interseção entre retas Dny4hw

Há uma intersecção entre as retas r e s. Como a eq. r o x é igual ao y logo o ponto será P(3,3).

3k+12.3-12k=0
9k=36
k=4

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos