Interseção de retas
2 participantes
Página 1 de 1
Interseção de retas
Se P é a interseção entre as retas e , então a distância de P à origem é um número:
a) irracional
b) inteiro maior que 4
c) par
d) quadrado perfeito
e) NDA
a) irracional
b) inteiro maior que 4
c) par
d) quadrado perfeito
e) NDA
ewertonaraujo22- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/03/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará
Re: Interseção de retas
2.a - 1 = b + 3 ---> b = 2.a - 4 ---> I
(a + 6)/2 = 5.b + 4 ---> *2 ---> a + 6 = 10.b + 8 ---> a = 10.b + 2 ---> II
I em II ---> a = 10.(2.a - 4) + 2 ---> a = 20.a - 38 ---> a = 2
I ---> b = 2.a - 4 ---> b = 2.2 - 4 ---> b = 0
Ponto de encontro P:
xP = 2.a - 1 ---> xP = 2.2 - 1 ---> xP = 3
yP = (a + 6)/2 ---> yP = (2 + 6)/2 ---> yP = 4
d² = xP² + yP² ---> d = 5
(a + 6)/2 = 5.b + 4 ---> *2 ---> a + 6 = 10.b + 8 ---> a = 10.b + 2 ---> II
I em II ---> a = 10.(2.a - 4) + 2 ---> a = 20.a - 38 ---> a = 2
I ---> b = 2.a - 4 ---> b = 2.2 - 4 ---> b = 0
Ponto de encontro P:
xP = 2.a - 1 ---> xP = 2.2 - 1 ---> xP = 3
yP = (a + 6)/2 ---> yP = (2 + 6)/2 ---> yP = 4
d² = xP² + yP² ---> d = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Interseção de retas
» interseção das retas no R^3
» Interseção das retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
» interseção das retas no R^3
» Interseção das retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos