Determinação de um polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinação de um polinômio
Determine o polinômio f(x)de grau 3, sabendo que f(x): é divisível por x+2; dividido por x+1 dá resto 3; e dividido por
(x-1)^2 dá resto -9
Resposta? 2x^3 +x^2-8x+15
(x-1)^2 dá resto -9
Resposta? 2x^3 +x^2-8x+15
Ariane Boechie- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Determinação de um polinômio
f(x) = ax³ + bx² + cx + d
ax³ + bx² + cx + d = (x + 2)*q(x) + 0 ----> Para x = - 2 ----> - 8a + 4b - 2c + d = 0
ax³ + bx² + cx + d = (x + 1)*q'(x) + 3 ----> Para x = - 1 ----> - a + b - c + d = 3
ax³ + bx² + cx + d = (x - 1)²*q"(x) - 9 ----> Para x = 1 ----> a + b + c + d = - 9
Resolva o sistema acima e calcule a, b, c, d
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Pelo gabarito a = 2, b = 1, c = -8, d = 15 não atende ao sistema acima
Para confirmar dividindo 2x³ + x² - 8x + 15 por (x + 2) não dá divisão exata
Favor conferir seus dados
ax³ + bx² + cx + d = (x + 2)*q(x) + 0 ----> Para x = - 2 ----> - 8a + 4b - 2c + d = 0
ax³ + bx² + cx + d = (x + 1)*q'(x) + 3 ----> Para x = - 1 ----> - a + b - c + d = 3
ax³ + bx² + cx + d = (x - 1)²*q"(x) - 9 ----> Para x = 1 ----> a + b + c + d = - 9
Resolva o sistema acima e calcule a, b, c, d
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Pelo gabarito a = 2, b = 1, c = -8, d = 15 não atende ao sistema acima
Para confirmar dividindo 2x³ + x² - 8x + 15 por (x + 2) não dá divisão exata
Favor conferir seus dados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Determinação de a e b
» Determinação de m
» Determinação de pH
» Determinação de k
» Determinação de a e b
» Determinação de m
» Determinação de pH
» Determinação de k
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|