Código de Barras - Unirio 1996
3 participantes
Página 1 de 1
Código de Barras - Unirio 1996
Uma indústria fabrica 100 produtos diferentes, que já estão no mercado. Para facilitar a identificação de cada produto, via computador, será criado um código de barras especial, onde cada barra é [] ou [ ]. O número mínimo de barras necessárias para se criar um código de barras que identifique cada um dos 100 produtos é igual a: (se necessário, use log 2 = 0,3)
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
R: D
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
R: D
jesusgabe- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Código de Barras - Unirio 1996
Vamos fazer [] ----> 0
Vamos fazer [ ] ---> |
São dois símbolos ----> numeração binária
1 = 1*2^0 = 1
10 = 1*2^1 + 0 = 2
11 = 1*2^1 + 12^0 = 3
100 = 1*2^2 + 0 + 0 = 4
101 = 1*2^2 + 0 + 1*2^0 = 5
110 = 1*2^2 + 1*2^1 + 0 = 6
111 ----> 7
1000 ----> 8
10000 ----> 16
100000 ----> 32
1000000 ----> 64
10000000 ----> 128 ----> São oito colunas ----> Alternativa D
Vamos fazer [ ] ---> |
São dois símbolos ----> numeração binária
1 = 1*2^0 = 1
10 = 1*2^1 + 0 = 2
11 = 1*2^1 + 12^0 = 3
100 = 1*2^2 + 0 + 0 = 4
101 = 1*2^2 + 0 + 1*2^0 = 5
110 = 1*2^2 + 1*2^1 + 0 = 6
111 ----> 7
1000 ----> 8
10000 ----> 16
100000 ----> 32
1000000 ----> 64
10000000 ----> 128 ----> São oito colunas ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Código de Barras - Unirio 1996
Olá:
Não serão necessárias apenas 7 barras, uma vez que 2^7=128?
Não serão necessárias apenas 7 barras, uma vez que 2^7=128?
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Código de Barras - Unirio 1996
Parofi
Acho que você tem razão
barra ------- 7ª -------- 6ª ------- 5ª ------- 4ª ------- 3ª ------- 2ª --------. 1ª
.................... 2^6 ----- 2^5 ----- 2^4 ----- 2^3 ---- 2^2 ------ 2^1 ------ 2^0
.................... 64 ......... 32 .......... 16 ......... 8 ........ 4 .............. 2 .............1
Com as últimas 6 colunas da direita consegue-se chegar a 63 (1 + 2 + 4 + 8 + 16 + 32)
Adicionando a 7ª coluna (a contar da direita), pode-se somar mais 64 dando um total de até 127 produtos, acima dos 100 necessários
Acho que você tem razão
barra ------- 7ª -------- 6ª ------- 5ª ------- 4ª ------- 3ª ------- 2ª --------. 1ª
.................... 2^6 ----- 2^5 ----- 2^4 ----- 2^3 ---- 2^2 ------ 2^1 ------ 2^0
.................... 64 ......... 32 .......... 16 ......... 8 ........ 4 .............. 2 .............1
Com as últimas 6 colunas da direita consegue-se chegar a 63 (1 + 2 + 4 + 8 + 16 + 32)
Adicionando a 7ª coluna (a contar da direita), pode-se somar mais 64 dando um total de até 127 produtos, acima dos 100 necessários
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Código de Barras - Unirio 1996
Olá, de novo.
O meu raciocínio foi ligeiramente diferente. Designemos por X e Y os dois tipos de barras: [] e [ ]
Com 1 coluna há 2 hipóteses: 2^1-----X ou Y;
Com 2 colunas há 2 hipóteses para a 1ª e 2 hipóteses para a 2ª. Total: 2^2=4 (São as hipóteses XX, XY, YX, YY);
Com 3 colunas há 2*2*2=2^3=8 hipóteses. (XXX,XXY,XYX,XYY,YXX,YXY,YYX,YYY);
e assim sucessivamente.
Então com 7 colunas haverá 2^7=128 hipóteses diferentes.
Concordam?
O meu raciocínio foi ligeiramente diferente. Designemos por X e Y os dois tipos de barras: [] e [ ]
Com 1 coluna há 2 hipóteses: 2^1-----X ou Y;
Com 2 colunas há 2 hipóteses para a 1ª e 2 hipóteses para a 2ª. Total: 2^2=4 (São as hipóteses XX, XY, YX, YY);
Com 3 colunas há 2*2*2=2^3=8 hipóteses. (XXX,XXY,XYX,XYY,YXX,YXY,YYX,YYY);
e assim sucessivamente.
Então com 7 colunas haverá 2^7=128 hipóteses diferentes.
Concordam?
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Código de Barras - Unirio 1996
Meu raciocínio está correto?
O número de produtos obedece à relação 2n, em que o número 2 remete às duas possibilidades de barras ([] ou [ ]) e o n ao número mínimo de barras ("colunas") do código, certo? Daí:
Para facilitar, vou adotar [] como X e [ ] como Y:
20 = 1. (Com nenhuma coluna, só posso catalogar um produto)
21 = 2. (Com uma coluna, posso catalogar dois produtos, um com código X e outro com código Y)
22 = 4. (Com duas colunas, posso catalogar quatro produtos, com códigos XY, XX, YX e YY e assim por diante)
23 = 8.
24 = 16.
25 = 32.
26 = 64.
27 = 128. (Com sete colunas, posso catalogar 128 produtos)
A dúvida é: são 7 colunas para o número mínimo de barras ou são 8 por termos, no intervalo 0 ≤ n ≤ 7, o equivalente a 8 algarismos?
O número de produtos obedece à relação 2n, em que o número 2 remete às duas possibilidades de barras ([] ou [ ]) e o n ao número mínimo de barras ("colunas") do código, certo? Daí:
Para facilitar, vou adotar [] como X e [ ] como Y:
20 = 1. (Com nenhuma coluna, só posso catalogar um produto)
21 = 2. (Com uma coluna, posso catalogar dois produtos, um com código X e outro com código Y)
22 = 4. (Com duas colunas, posso catalogar quatro produtos, com códigos XY, XX, YX e YY e assim por diante)
23 = 8.
24 = 16.
25 = 32.
26 = 64.
27 = 128. (Com sete colunas, posso catalogar 128 produtos)
A dúvida é: são 7 colunas para o número mínimo de barras ou são 8 por termos, no intervalo 0 ≤ n ≤ 7, o equivalente a 8 algarismos?
Convidado- Convidado
Re: Código de Barras - Unirio 1996
Olá:
Serão 7 colunas, pois 2^7=128.
Um abraço.
Serão 7 colunas, pois 2^7=128.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Código de barras
» (UFRPE - 2001) Código de Barras
» Unirio-1996
» Dimensionar Barras
» Barras imantadas
» (UFRPE - 2001) Código de Barras
» Unirio-1996
» Dimensionar Barras
» Barras imantadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos