PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Projeção

2 participantes

Ir para baixo

Projeção Empty Projeção

Mensagem por Edson Catão Qui 28 Fev 2013, 10:23

Ache a projeção do ponto P(-6,4) sobre a reta 4x-y+3=0
Spoiler:

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Projeção Empty Re: Projeção

Mensagem por Jose Carlos Qui 28 Fev 2013, 15:46

4x - y + 3 = 0 -> y = 4x + 3 (s)

- reta perpendicular a (s) passando pelo ponto P(- 6, 4 ):

m = - 1/4

y - 4 = ( - 1/4)*( x + 6 )

4y - 16 = - x - 6

4y = - x + 10

y = - (1/4)x + (10/4) (r)

- interseção de (s) com (r):


- (1/4)x + (10/4) = 4x + 3

- x + 10 = 16x + 12

17x = - 2

x = - 2/17

y = 4*( - 2/17) + 3

y = - 8/17 + 3

y = ( - 8 + 51 )/17 = 43/17

y = 43/17

projeção -> S( - 2/17 , 43/17 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos