Projecao de vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Projecao de vetores
Encontre a projecao do vetor u sobre o vetor v, sendo :
a) u = (1,1) e v = (2,0)
b) u = (1,1,1) e v = (3,3,0)
a) u = (1,1) e v = (2,0)
b) u = (1,1,1) e v = (3,3,0)
affrox- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 31
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil
Re: Projecao de vetores
vetores:
->
u = ( 1, 1 )
->
v = ( 2, 0 )
..................->.........->
a projeção de u sobre v é dada por:
.................->..->
.......->....... u . v..........->......( 1, 1 ).( 2, 0 )...................... 2
proj..u = ( --------- ). ( v ) = ------------------ . ( 2, 0 ) = ---- ( 2, 0 ) =
...->...........->..->....................( 2, 0 ).( 2, 0 ).....................4
....v...........,v . v
= (1/2)*( 2, 0 ) = ( 1, 0 )
- para item "b" proceda de forma análoga.
->
u = ( 1, 1 )
->
v = ( 2, 0 )
..................->.........->
a projeção de u sobre v é dada por:
.................->..->
.......->....... u . v..........->......( 1, 1 ).( 2, 0 )...................... 2
proj..u = ( --------- ). ( v ) = ------------------ . ( 2, 0 ) = ---- ( 2, 0 ) =
...->...........->..->....................( 2, 0 ).( 2, 0 ).....................4
....v...........,v . v
= (1/2)*( 2, 0 ) = ( 1, 0 )
- para item "b" proceda de forma análoga.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Projeção de Vetores
» Exercicio de projeção de vetores
» Geometria Analítica - Projeção de vetores
» Vetores no plano - Projeção sobre um vetor
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Exercicio de projeção de vetores
» Geometria Analítica - Projeção de vetores
» Vetores no plano - Projeção sobre um vetor
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos