PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica - Projeção de vetores

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica - Projeção de vetores Empty Geometria Analítica - Projeção de vetores

Mensagem por gersonfsj Sáb 06 Jul 2019, 11:36

2.46. Se PVU (projeção de v sobre u) = (2,1), u = (4, 2) e ||v|| = 6, determine v.

Retirado do Reis e Silva.
Desde já obrigado.

gersonfsj
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : Maceió Alagoas Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - Projeção de vetores Empty Re: Geometria Analítica - Projeção de vetores

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Jul 2019, 14:01

Abaixo estão as dicas. A equação da circunferência é x² + y² = 6². Complete.

Geometria Analítica - Projeção de vetores Geo_na10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - Projeção de vetores Empty Re: Geometria Analítica - Projeção de vetores

Mensagem por Medeiros Dom 07 Jul 2019, 01:52

duas soluções, ambas com números muito feios.

Aproveitando o desenho do Élcio,
Geometria Analítica - Projeção de vetores Scree419
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - Projeção de vetores Empty Re: Geometria Analítica - Projeção de vetores

Mensagem por Medeiros Dom 07 Jul 2019, 02:03

ou, usando estritamente álgebra vetorial,
Geometria Analítica - Projeção de vetores Scree420
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica - Projeção de vetores Empty Re: Geometria Analítica - Projeção de vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos