Questão de molas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de molas
Bem, não consegui resolver essa questão, gostaria de ajuda de vocês
Duas molas têm o mesmo comprimento de 10,0 cm quando em equilibrio e com constantes elásticas k1 e k2, respectivamente. Elas são usadas para fixar um pequeno cubo de aresta igual a 3,0 cm no fundo de uma caixa de largura igual a 20,0 cm, conforme indicado na figura. Se k1 = 2k2 , os comprimentos das molas 1 e 2 após a montagem do sistema são, em centímetros, respectivamente:
a) 9.0 e 8.0
b) 5.7 e 11.3
c) 10.3 e 6.7
d) 6.3 e 10.7
e) 7.3 e 9.7
A resposta é letra A..
Imagem retirada
Duas molas têm o mesmo comprimento de 10,0 cm quando em equilibrio e com constantes elásticas k1 e k2, respectivamente. Elas são usadas para fixar um pequeno cubo de aresta igual a 3,0 cm no fundo de uma caixa de largura igual a 20,0 cm, conforme indicado na figura. Se k1 = 2k2 , os comprimentos das molas 1 e 2 após a montagem do sistema são, em centímetros, respectivamente:
a) 9.0 e 8.0
b) 5.7 e 11.3
c) 10.3 e 6.7
d) 6.3 e 10.7
e) 7.3 e 9.7
A resposta é letra A..
Imagem retirada
Última edição por seila191 em Ter 26 Fev 2013, 18:25, editado 1 vez(es)
seila191- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 28
Localização : SP-SP
Re: Questão de molas
DADOS
k1 = 2k2
x1 + x2 + 3 = 20 --> x1 + x2 = 17
F1 = F2
SOLUÇÃO
F1 = F2
k1x1 = k2x2
2k2x1 = k2x2
2x1 = x2
x1 + x2 = 17
x1 + 2x1 = 17
3x1 = 17
x1 = 17/3
x1 = 5,7 cm
x1 + x2 = 17
5,7 + x2 = 17
x2 = 17 - 5,7
x2 = 11,3 cm
P.S.: As questões devem ser digitadas e postadas com imagens... Evite transtornos futuros!
k1 = 2k2
x1 + x2 + 3 = 20 --> x1 + x2 = 17
F1 = F2
SOLUÇÃO
F1 = F2
k1x1 = k2x2
2
2x1 = x2
x1 + x2 = 17
x1 + 2x1 = 17
3x1 = 17
x1 = 17/3
x1 = 5,7 cm
x1 + x2 = 17
5,7 + x2 = 17
x2 = 17 - 5,7
x2 = 11,3 cm
P.S.: As questões devem ser digitadas e postadas com imagens... Evite transtornos futuros!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Questão de molas
Desculpa por ter colocado só a imagem então.. sou meio novo por aqui xD. Agora assim, no gabarito daqui, diz que a resposta é 9 cm e 8 cm.. Será que o gabarito de meu módulo está errado?
seila191- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 28
Localização : SP-SP
Re: Questão de molas
seita
Você deixou de seguir a Regra IX do Regulamento do fórum
Por favor, leia o Regulamento e siga todas as Regras nas próximas postagens
A reincidência implicará no bloqueio da sua questão
Você deixou de seguir a Regra IX do Regulamento do fórum
Por favor, leia o Regulamento e siga todas as Regras nas próximas postagens
A reincidência implicará no bloqueio da sua questão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de molas
Tudo bem então.. desculpa, pode excluir o tópico, mais tarde colocarei novamente a questão da maneira correta
seila191- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 28
Localização : SP-SP
Re: Questão de molas
seila
Não é necessário apagar (a figura DEVE continuar)
Basta entrar na sua mensagem original e usar o botão EDIT para digitar o enunciado.
Se não conseguir avise por favor.
Não é necessário apagar (a figura DEVE continuar)
Basta entrar na sua mensagem original e usar o botão EDIT para digitar o enunciado.
Se não conseguir avise por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de molas
prontinho..
seila191- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 28
Localização : SP-SP
Tópicos semelhantes
» Molas
» Questão sobre molas
» [DÚVIDA] - QUESTÃO DE MOLAS
» Questão de Molas do Física Clássica
» ITA - Molas
» Questão sobre molas
» [DÚVIDA] - QUESTÃO DE MOLAS
» Questão de Molas do Física Clássica
» ITA - Molas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|