Questão sobre molas
Página 1 de 1
Questão sobre molas
Imagine dois blocos idênticos de massa m, presos aos extremos de uma mola ideal de constante k e comprimento l0 . O sistema é colocado em posição vertical, apoiado sobre uma mesa, como indicado na figura:
O bloco superior é deslocado para baixo , de uma distância d a partir da posição de equilíbrio ( figura a) e, a seguir solto sem velocidade inicial.
a) Determine o valor máximo da reação da mesa sobre o bloco inferior.
b) Determine o valor mínimo da distância d para que o bloco inferior chegue a separar-se da mesa.
O bloco superior é deslocado para baixo , de uma distância d a partir da posição de equilíbrio ( figura a) e, a seguir solto sem velocidade inicial.
a) Determine o valor máximo da reação da mesa sobre o bloco inferior.
b) Determine o valor mínimo da distância d para que o bloco inferior chegue a separar-se da mesa.
willmed- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/08/2017
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Questão sobre molas
Valor máximo da reação R=kd+2mg
Na perda de contatokd=2mg\;\;\;\;\therefore\;\;d=\frac{2mg}{k}
Na perda de contato
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Massa caindo sobre duas molas.
» Questão de MHS e molas
» Questão de molas
» [DÚVIDA] - QUESTÃO DE MOLAS
» Questão de Molas do Física Clássica
» Questão de MHS e molas
» Questão de molas
» [DÚVIDA] - QUESTÃO DE MOLAS
» Questão de Molas do Física Clássica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|