QUESTOES FORA DE SERIE
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
QUESTOES FORA DE SERIE
tenho uma nova soluçao para essa questão: https://pir2.forumeiros.com/t11318-mecanica-vetores-2
Sendo M o ponto medio da diagonal de EG, num sistema de coordenadas com A na origem temos: M=(4a , a/2 , a/2).
O vetor unitario na direçao AG é dado por Uab=(4,a,a)/a.√18 = (4/√18 , 1/√18 , 1/√18)
Sendo K o ponto na direção AG que dista a de A, temos: K-A=a.(4/√18 , 1/√18 , 1/√18) -> K=(4a/√18 , a/√18 , a/√18)
Logo a distancia entre M e K é dada pela formula d²=(Xk-Xm)² + (Yk-Ym)² + (Zk-Zm)² , fazendo as contas encontramos
d=a.(√(315-34.√18))/3.√2 que é o gabarito encontrado pelo Vinicius Coelho.
Sendo M o ponto medio da diagonal de EG, num sistema de coordenadas com A na origem temos: M=(4a , a/2 , a/2).
O vetor unitario na direçao AG é dado por Uab=(4,a,a)/a.√18 = (4/√18 , 1/√18 , 1/√18)
Sendo K o ponto na direção AG que dista a de A, temos: K-A=a.(4/√18 , 1/√18 , 1/√18) -> K=(4a/√18 , a/√18 , a/√18)
Logo a distancia entre M e K é dada pela formula d²=(Xk-Xm)² + (Yk-Ym)² + (Zk-Zm)² , fazendo as contas encontramos
d=a.(√(315-34.√18))/3.√2 que é o gabarito encontrado pelo Vinicius Coelho.
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: QUESTOES FORA DE SERIE
Também tinha conseguido refazer essa questao pelo conceito de vetor unitário , espere o Euclides para acrescentar sua solução la..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» QUESTOES FORA DE SERIE RESOLVIDAS
» Antiga questão (Questões Fora de Série)!!!!
» Inequação-Fora de série
» Questão fora de série - AMAN
» (U.F.Juíz de Fora -MG)
» Antiga questão (Questões Fora de Série)!!!!
» Inequação-Fora de série
» Questão fora de série - AMAN
» (U.F.Juíz de Fora -MG)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|