PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soma dos pares de números...

2 participantes

Ir para baixo

soma dos pares de números... Empty soma dos pares de números...

Mensagem por 2k3d Dom 17 Fev 2013, 14:44

Quantos resultados diferentes podemos obter somando pares de números distintos do conjunto { 1,2,3,...,2006} ?

RESPOSTA: 4009
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

soma dos pares de números... Empty Re: soma dos pares de números...

Mensagem por Euclides Dom 17 Fev 2013, 14:54

Podemos obter todos os resultados entre 3=2+1 e 4011=2006+2005, portanto 4009 resultados diferentes.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

soma dos pares de números... Empty Re: soma dos pares de números...

Mensagem por 2k3d Dom 17 Fev 2013, 15:01

Euclides não entendi o seu ponto de vista
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

soma dos pares de números... Empty Re: soma dos pares de números...

Mensagem por Euclides Dom 17 Fev 2013, 15:16

A menor soma será 1+2=3 e a maior possível é 2005+2006=4011. Todos os valores compreendidos entre eles são possíveis.

Exemplo: 1,2,3,4

2+1=3
4+3=7

será possível obter: 3,4,5,6,7

1+2=3
3+1=4
3+2=5 (o mesmo que 4+1)
4+2=6
4+3=7

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

soma dos pares de números... Empty Re: soma dos pares de números...

Mensagem por 2k3d Dom 17 Fev 2013, 15:43

hum , agora eu entendi obrigado pela explicação
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

soma dos pares de números... Empty Re: soma dos pares de números...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos