não consigo alguém ajuda
3 participantes
Página 1 de 1
não consigo alguém ajuda
Pitágoras e Tales possuem hoje, cada um, certa quantia em
reais. Se Pitágoras desse para Tales 50 reais, eles ficariam
com a mesma quantia em reais, cada um. Porém se Tales
desse para Pitágoras 100 reais, Tales passaria a ter 1/4 da quantia de pitagoras
dessa forma e correto afirmar que
a) a quantia que os dois possuem hoje, juntos, é menor que
600 reais.
b) Pitágoras possui hoje, 2/3 do que tales possui
c) Tales possui hoje, mais que 220 reais
d) a diferença entre os valores que eles possuem hoje é
menor que 100 reais.
reais. Se Pitágoras desse para Tales 50 reais, eles ficariam
com a mesma quantia em reais, cada um. Porém se Tales
desse para Pitágoras 100 reais, Tales passaria a ter 1/4 da quantia de pitagoras
dessa forma e correto afirmar que
a) a quantia que os dois possuem hoje, juntos, é menor que
600 reais.
b) Pitágoras possui hoje, 2/3 do que tales possui
c) Tales possui hoje, mais que 220 reais
d) a diferença entre os valores que eles possuem hoje é
menor que 100 reais.
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: não consigo alguém ajuda
Pitágoras (P) e Tales (T)
{P - 50 = T + 50 (i)
{T - 100 = (P + 100)/4 (ii)
Resolvendo (i), temos:
P - 50 = T + 50
P = T + 100 (iii)
Resolvendo (ii), temos:
T - 100 = (P - 100)/4
4T - 400 = P - 100
P = 4T - 300 (iv)
Temos que (iii) = (iv), portanto:
T + 100 = 4T - 300
3T = 400
T = 400/3
P = (400/3) + (300/3) = 700/3
Alternativas
a) P + T = (700 + 400)/3 = 1100/3 < 600 CORRETO
b) P > T, então não é verdade que P é 2/3 de T.
c) T = 400/3 < 220
d) P - T = (700 - 400)/3 = 100, que não é menor do que 100.
resposta: A
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: não consigo alguém ajuda
https://pir2.forumeiros.com/t41106-epcar-2013
Led seja bem vindo ao fórum
Essa questão é da EPCAR 2013 , no fórum existe um tópico só para questão de escolas militares, postando as questões no lugar correto, facilita para aqueles que estão focados para essa área.
Att
Led seja bem vindo ao fórum
Essa questão é da EPCAR 2013 , no fórum existe um tópico só para questão de escolas militares, postando as questões no lugar correto, facilita para aqueles que estão focados para essa área.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: não consigo alguém ajuda
pq p=(400/3)+(300/3)
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: não consigo alguém ajuda
Raimundo eu tava vendo a resolução da questão no link q vc deixou mas vc so coloco a resposta se puder pode colocar como resolveu ja q la os valores dao exatos e aki parece q nao obrigado
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Malta Alguem me ajuda ? Não consigo!
» Não consigo resolver. Alguém ajuda?
» alguem me ajudo nao to entendendo , a professora so deu as formulas da velocidade e aceleracao nao consigo resolver
» Alguém me ajuda?
» alguem ajuda ai pf
» Não consigo resolver. Alguém ajuda?
» alguem me ajudo nao to entendendo , a professora so deu as formulas da velocidade e aceleracao nao consigo resolver
» Alguém me ajuda?
» alguem ajuda ai pf
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos