equação paramétrica e cartesiana
2 participantes
Página 1 de 1
equação paramétrica e cartesiana
achar de 3 maneiras diferentes as equações paramétricas e cartesianas da reta que passa pelo ponto médio do segmento cujos extremos são os pontos P = (3,7) e Q = (4, -5) e é perpendicular a este segmento.
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: equação paramétrica e cartesiana
1) Calcule o coeficiente angular m da reta PQ
2) Calcule o ponto médio M(xM, yM) de PQ
3) Calcule a equação da reta que passa por M e tem coeficiente angular -1/m ---> y - yM = (-1/m)*(x - xM)
4) Finalmente defina as duas equações parametrica da reta y = a + bt ---_> x = c + dt
2) Calcule o ponto médio M(xM, yM) de PQ
3) Calcule a equação da reta que passa por M e tem coeficiente angular -1/m ---> y - yM = (-1/m)*(x - xM)
4) Finalmente defina as duas equações parametrica da reta y = a + bt ---_> x = c + dt
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equaçao parametrica e cartesiana
» EQUAÇÃO CARTESIANA E PARAMÉTRICA
» Equação Paramétrica e Cartesiana
» equação paramétrica e cartesiana
» equações paramétrica e cartesiana
» EQUAÇÃO CARTESIANA E PARAMÉTRICA
» Equação Paramétrica e Cartesiana
» equação paramétrica e cartesiana
» equações paramétrica e cartesiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|