PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equações paramétrica e cartesiana

2 participantes

Ir para baixo

 equações  paramétrica e cartesiana Empty equações paramétrica e cartesiana

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 17 Fev 2012, 23:53

Dê as equações paramétrica e cartesiana da reta r que passa p/ ponto (0,2) etem direção dada p/ vetor v=(2,1)

Determine b p/que asretas r e s:x+by=0 sejam paralelas (e não coincidentes)
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 equações  paramétrica e cartesiana Empty Re: equações paramétrica e cartesiana

Mensagem por Jose Carlos Seg 20 Fev 2012, 09:23

reta que passa pelo ponto ( 0, 2 ) e possui vetor diretor v = ( 2, 1 ):

x - 0.......y - 2
------ = --------
..2.............1

x/2 = y-2 -> x - 4y + 8 = 0

equação paramétrica:

( x, y ) = ( 0, 2 ) + t*( 2, 1 )

x = 2*t

y = 2 + t

Por gentileza confirme com gabarito.

Não consegui encontrar o valor de "b" pedido.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 equações  paramétrica e cartesiana Empty Re: equações paramétrica e cartesiana

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 20 Fev 2012, 13:42

obrigada ,não gabarito é trabalho e b fiz assim

,para determinar se é paralela à reta (s) x + by = 0, basta igualar os coeficientes angulares:

1/-2=-1/b=(-2)
igual seu o restante





Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 equações  paramétrica e cartesiana Empty Re: equações paramétrica e cartesiana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos