PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação paramétrica e cartesiana

2 participantes

Ir para baixo

equação paramétrica e cartesiana Empty equação paramétrica e cartesiana

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 06 Mar 2012, 14:17

Determine a equação paramétrica e cartesiana da reta que passa pelos pontos P(2,-1) e é perpendicular a reta de equação

{x=1+6t}

{y=-2+t}teR
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

equação paramétrica e cartesiana Empty Re: equação paramétrica e cartesiana

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Mar 2012, 17:47

x = 1 + 6t ----> t = (x - 1)/6 ----> t = x/6 - 1/6 ----> I

y = - 2 + t ----> t = y + 2 ----> II

II = I ----> y + 2 = x/6 - 1/6 ----> y = (1/6)*x - 13/6 ----> m = 1/6

Reta perpendicular ----> m' = - 6

y - (-1) = (-6)*(x - 2) ----> y + 1 = - 6x + 12 ----> y = -6x + 11 ou 6x + y - 11 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação paramétrica e cartesiana Empty Re: equação paramétrica e cartesiana

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 06 Mar 2012, 17:54

https://2img.net/r/ihimizer/img24/4251/scanio.jpg

comochegar ao resultado da paramétrica
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

equação paramétrica e cartesiana Empty Re: equação paramétrica e cartesiana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos