PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações paramétricas e cartesianas

2 participantes

Ir para baixo

Equações paramétricas e cartesianas Empty Equações paramétricas e cartesianas

Mensagem por JessicaAraujo Qua 13 Fev 2013, 12:47

Amigos, peço ajuda na seguinte questão:

Ache, de três maneiras diferentes, as equações paramétricas e cartesiana da reta que passa pelo ponto medio
do segmento cujos extremos são os pontos P = (3, 7) e Q = (4,−5) e é perpendicular a este segmento.

JessicaAraujo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações paramétricas e cartesianas Empty Re: Equações paramétricas e cartesianas

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 13 Fev 2013, 13:03

Ponto médio M = ( (3 + 4)/2 ; (7 - 5)/2 ) = (7/2;1)

Coeficiente angular da reta que passa por P e Q:
7 + 5 = (3 - 4)m
m = -12

Reta que passa por M: y = ax + b

(-12).a. = -1
a = 1/12

y = x/12 + b

Passa por M(7/2;1):

7/24 + b = 1
b = 17/24

y = x/12 + 17/24


Eu fiz por substituição
Outras formas de achar a equação da reta:
- Por determinante
- Por y - yo = m(x - xo)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Equações paramétricas e cartesianas Empty Re: Equações paramétricas e cartesianas

Mensagem por JessicaAraujo Qua 13 Fev 2013, 18:21

esta é só a equação cartesiana não é? E a paramétrica?

JessicaAraujo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações paramétricas e cartesianas Empty Re: Equações paramétricas e cartesianas

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 13 Fev 2013, 18:40

existem várias:

12y -x - 8,5 = 0

x = - 8,5 + t
y = t/12



Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Equações paramétricas e cartesianas Empty Re: Equações paramétricas e cartesianas

Mensagem por JessicaAraujo Sex 15 Fev 2013, 22:07

teria como me ajudar a encontrar essas equações por outro método sem ser o da substituição?

JessicaAraujo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações paramétricas e cartesianas Empty Re: Equações paramétricas e cartesianas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos