PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular os angulos do triângulo ABC

2 participantes

Ir para baixo

Calcular os angulos do triângulo ABC Empty Calcular os angulos do triângulo ABC

Mensagem por JessicaAraujo Qua 13 Fev 2013, 12:29

ABC é um triângulo no qual a bissetriz interna relativa ao angulo  é igual
ao lado AB e a bissetriz interna relativa ao ângulo C é igual ao lado AC.
Calcule os ângulos do triângulo ABC, representando-os em graus, minutos e segundos.

JessicaAraujo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os angulos do triângulo ABC Empty Re: Calcular os angulos do triângulo ABC

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 13 Fev 2013, 13:19

Calcular os angulos do triângulo ABC Semttulopmr

Os triângulos ABE e ADC são isósceles. Por isso os ângulos da base são congruentes:

Usando a propriedade que diz que a soma dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180º, obtemos um sistema de equações:

α + 4θ = 180
θ + 2β = 180
(180 - 2θ) + β + α = 180

Agora é só resolver.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os angulos do triângulo ABC Empty Re: Calcular os angulos do triângulo ABC

Mensagem por JessicaAraujo Qua 13 Fev 2013, 14:53

Olá, consegui resolver, porém estou achando os ângulos em forma de fração e a questão pede em grau, minutos e segundos, teria como me ajudar?

encontrei os valores:

1080/13 , 900/13 e 360/13 correspondentes respectivamente aos angulos A,B e C do triangulo ABC.

JessicaAraujo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os angulos do triângulo ABC Empty Re: Calcular os angulos do triângulo ABC

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 13 Fev 2013, 15:25

1080/13

Divida e obtenha algo próximo de 83:

83.13 = 1079


1080/13 = 1079/13 + 1/13 = 83º + 1/13 º

1º = 60'

83º + 60/13 ' = 83º + 4' + 8/13 '

1' = 60"

~ 83º4'36''
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os angulos do triângulo ABC Empty Re: Calcular os angulos do triângulo ABC

Mensagem por JessicaAraujo Qua 13 Fev 2013, 15:51

obrigado, suas explicações foram de grande ajuda. Abraço!

JessicaAraujo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os angulos do triângulo ABC Empty Re: Calcular os angulos do triângulo ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos