Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
"Qual a soma dos multiplos de 11 compreendidos entre 100 e 10000?"
Desenvolvi a questão achando:
r = 11
an = 10.000/11 ~ 909 , 909 x 11 = 9999
a1 = 110
n = ?
an = a1+ (n-1).r
9999 = 110(n-1).11
9999 = 110 + 11n-11
9999 = 99 + 11n
- 11n = -9900 .(-1)
n = 9900/11
n = 900
Desenvolvendo a soma dos multiplos
sn = a1+an/2 .n
sn = 9999 + 110/2 . 900
sn = 10109 x 1800
sn = 18196200
Então pessoal, é assim mesmo o desenvolvimento? A questão não tem gabarito. Gostaria de saber se está certo, e se não, como seria a forma certa! Abraços.
Desenvolvi a questão achando:
r = 11
an = 10.000/11 ~ 909 , 909 x 11 = 9999
a1 = 110
n = ?
an = a1+ (n-1).r
9999 = 110(n-1).11
9999 = 110 + 11n-11
9999 = 99 + 11n
- 11n = -9900 .(-1)
n = 9900/11
n = 900
Desenvolvendo a soma dos multiplos
sn = a1+an/2 .n
sn = 9999 + 110/2 . 900
sn = 10109 x 1800
sn = 18196200
Então pessoal, é assim mesmo o desenvolvimento? A questão não tem gabarito. Gostaria de saber se está certo, e se não, como seria a forma certa! Abraços.
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Aritmética
sauloc escreveu:"Qual a soma dos multiplos de 11 compreendidos entre 100 e 10000?"
sn = a1+an/2 .n
sn = 9999 + 110/2 . 900
sn = 10109 x 1800
sn = 18196200
Bem a formula correta seria sn=(a1+an)n/2
então o resultado seria (9999 + 110)900/2 = 4549050
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: Progressão Aritmética
Valeu!! Faltei com atenção na fórmula. Obrigado pela correção.
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressao aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressao aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|