PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressao aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Progressao aritmética Empty Progressao aritmética

Mensagem por renanfelipe Ter 05 Abr 2016, 18:47

Numa 
[ltr]P.A.[/ltr]
 de Progressao aritmética V7W1tampqZKSkmFhYQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAgAAAQpEEiAkBAVzQ2wORbFTQhxHIKkjeRAslKABBIGdys12GOoFj5ODiAbRgAAOwAAAAAAAAAAAA== termos, a soma do primeiro com o de ordem Progressao aritmética V7W1tampqZKSkmFhYQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAgAAAQpEEiAkBAVzQ2wORbFTQhxHIKkjeRAslKABBIGdys12GOoFj5ODiAbRgAAOwAAAAAAAAAAAA== é Progressao aritmética EZywATwZx2qUVYhCGj22f4aR86QhEAOwAAAAAAAAAAAA== A soma do sexto termo com o de ordem Progressao aritmética F2zQQ2qQGJl0ekkgJIGShHOLwbhOMOo3UFx9LGShOdYMjOlkNnmaMw7pCAA7AAAAAAAAAAAA é:

a) Progressao aritmética V6mpqW5ubmFhYVRUVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAYAAwAAARUEAwEag0oBwuwrpnBCcggIcKFAuQGcsZhFQWYVqRF6fsL9L4fZxgLBoHDg0jI6SEtpBvSOVS5mLrsEHPFHrcI126Fo0IRBC0m1fohDBkQPBNXfQARADsAAAAAAAAAAAA=
b) Progressao aritmética V7W1tampqZKSkmFhYQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAgAAwAAARkEEgQkA2z3sm7rwIgIBIoIpinlqiHhNK4rsigkhw+d0hhtRJdcGIRjCyew+uUEgJwI4My5HzaYjhnlnA4wKraYS53fbpg4jArJeu0T0H0+117B22jlClPRPeWHBpALBtEgUgSEQA7AAAAAAAAAAAA
c) Progressao aritmética 9XV1crKyqmpqWFhYQAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAwAAAM4CFEc8IoVtwQQ89U7i33Y40FYAYnoyXypqW4YkULmwgyuS58tr4M532nhAIyAI0wxYlHaMkOJIwEAOwAAAAAAAAAAAA==
d) Progressao aritmética 72Y4LWvnbFsNcBAA7AAAAAAAAAAAA
e) Progressao aritmética Pjt1Xzbf2b198Fj87A4UgSCcFTy4AMCM9WQWCQ15CCpcZRB6Acx4cEQA7AAAAAAAAAAAA


Progressao aritmética NnQKXhIJq8rjaJwE1gNlJAwe7XvwqAan4uUNvujfrcFjPVM4Zctpc0f4qXxH1PgXNs1bMNEaVa0AAAAASUVORK5CYII=
Progressao aritmética W6IpVEVCJT31VhqF5XpJKIZrGR77rVUF0rUktEtVjqu240VNd7pzoieYv9AxO9wVJHsN1QAAAAAElFTkSuQmCC
Logo, Progressao aritmética Ee9x4s+k7V7k5vqYhDeslOYKelhMBADsAAAAAAAAAAAA=
Resposta: (a).


PESSOAL, ALGUEM PODERIA ME EXPLICAR COMO ELE FEZ ESSA CONTA->an-5=a1(n-6)r=a1+nr-6r, ou seja como ele encontrou o (n-6).


Última edição por renanfelipe em Ter 05 Abr 2016, 18:50, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : colocar imagem)
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressao aritmética Empty Re: Progressao aritmética

Mensagem por xBADger Ter 05 Abr 2016, 19:26

Boa noite!
 
 Pela fórmula do termo geral da PA temos:
An = A1 + (N-1)r

120 = A1 + An   --->    120 = 2(A1) + (N-1)r   (I)

A6 = A1 + 5r  

A(N-5) = A1 + ([N-5] - 1)r    --->   A(N-5) = A1 + (N-6)r

A6 + A(N-5) = A1 + 5r + A1 + (N-6)r 
A6 + A(N-5) = 2(A1) + (N-1)r
A6 + A(N-5) = 120.

xBADger
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 31
Localização : Avaré, SP , BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos