PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Luís Dom 10 Fev 2013, 14:10

Um disco tem uma face branca e a outra azul. Se o disco for lançado 3
vezes, qual a probabilidade de a face azul ser sorteada pelo menos uma
vez?

(Sem gabarito.)

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 10 Fev 2013, 15:04

Número total de possibilidades = 2.2.2 = 8

Número total da face azul não ser sorteada = 1.1.1 = 1

Probabilidade de não ser sorteada = 1/8


Probabilidade de ser sorteada = 7/8
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Luís Dom 10 Fev 2013, 22:22

Número total da face azul não ser sorteada = 1.1.1 = 1

Por que você multiplicou três vezes o número 1? Não entendi esse raciocínio. Question

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 11 Fev 2013, 09:00

Temos branca ou azul

Se queremos o número total da face azul não ser sorteada, devemos pegar apenas a branca: _ _ _

1 possibilidae para o primeiro x 1 possibilidae para a segunda x 1 possibilidae para a terceira
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Luís Seg 11 Fev 2013, 21:23

Ah sim, muito obrigado, Leonardo! Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos