Progressão Aritimética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimética
Dados os números 7 e 15 determine um terceiro número positivo tal que , ao se efetuar de todas as maneiras possíveis a soma de dois quaisquer deles multiplicada pelo restante se obtenham três números em progressão aritmética . Indique todas as soluções
- Spoiler:
- 105\11 ou 105\23
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Aritimética
(7 + x)15 = y
(7 + 15)x = z
(15 + x)7 = w
Possibilidades:
1) z + y = 2w
2) z + w = 2y
3) y + w = 2z
1) (7 + x)15 + (7 + 15)x = 2w
(15 + x)7 = w
Dividindo:
(7 + x)15 + (7 + 15)x = 14(15 + x)
x = 105/23
2) (7 + x)15 = y
(7 + 15)x + (15 + x)7= 2y
Dividindo:
30(7 + x) = (7 + 15)x + (15 + x)7
x = -105(não serve)
3) (7 + x)15 + (15 + x)7 = 2z
(7 + 15)x = z
Dividindo:
2x(7 + 15) = (7 + x)15 (15 + x)7
x = 105/11
(7 + 15)x = z
(15 + x)7 = w
Possibilidades:
1) z + y = 2w
2) z + w = 2y
3) y + w = 2z
1) (7 + x)15 + (7 + 15)x = 2w
(15 + x)7 = w
Dividindo:
(7 + x)15 + (7 + 15)x = 14(15 + x)
x = 105/23
2) (7 + x)15 = y
(7 + 15)x + (15 + x)7= 2y
Dividindo:
30(7 + x) = (7 + 15)x + (15 + x)7
x = -105(não serve)
3) (7 + x)15 + (15 + x)7 = 2z
(7 + 15)x = z
Dividindo:
2x(7 + 15) = (7 + x)15 (15 + x)7
x = 105/11
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritimética
» (FGV) Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» (FGV) Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|