PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de crescimento da P.G.

2 participantes

Ir para baixo

Taxa de crescimento da P.G.  Empty Taxa de crescimento da P.G.

Mensagem por netuno Qui 07 Fev 2013, 14:08

Um financiamento de $ 5.000 será reembolsado em dez parcelas mensais vencidas que crescem geometricamente a uma determinada taxa. Se o valor da primeira parcela é de $ 571,58 e a taxa de juros efetiva é de 5% a.m., calcular a taxa de crescimento das parcelas.

R.: 3%

Muito obrigado antecipadamente.


netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de crescimento da P.G.  Empty Re: Taxa de crescimento da P.G.

Mensagem por Pietro di Bernadone Qui 07 Fev 2013, 17:06

Boa tarde Netuno!
Estou no serviço agora, mas a uma primeira vista me parece que basta substituir os dados nas fórmulas de P.G.

Tente aí, qualquer coisa te ajudo.

Att,
Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de crescimento da P.G.  Empty Re: Taxa de crescimento da P.G.

Mensagem por netuno Sex 08 Fev 2013, 14:42

Pietro di Bernadone escreveu:Boa tarde Netuno!
Estou no serviço agora, mas a uma primeira vista me parece que basta substituir os dados nas fórmulas de P.G.

Tente aí, qualquer coisa te ajudo.

Att,
Pietro

Um financiamento de $ 5.000 será reembolsado em dez parcelas mensais vencidas que crescem geometricamente a uma determinada taxa. Se o valor da primeira parcela é de $ 571,58 e a taxa de juros efetiva é de 5% a.m., calcular a taxa de crescimento das parcelas.

R.: 3%

Olá, Pietro.

Já tentei, mas não consigo encontrar a taxa de crescimento.

A fórmula da P.G. é:

P = A/(1+i)^n*[(h^n - (1+i)^n/[h - (1 + i)]

Dados do problema: P = 5000; A = 571,58; i = 5% a.m.; n = 571,58; h = (1+c)?

Substituindo os dados na fórmula, temos:

5000 = 571,58/(1+0,05)^10*[(1+c)^10 - (1+0,05)^10/[(1 + c)^10 - (1 + 0,05)]
5000 = 571,58/1,05^10*[(1+c)^10 - 1,05^10/[(1 + c)^10 - 1,05)]
5000 = 350,90*[(1+c)^10 - 1,63/[(1 + c)^10 - 1,05)]
5000/350,90 = [(1+c)^10 - 1,63/[(1 + c)^10 - 1,05)]
14,25 = [(1+c)^10 - 1,63/[(1 + c)^10 - 1,05)]

Agora, como encontrar o valor de c, que é a resposta do problema?

De qualquer forma, obrigado pela atenção.










netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de crescimento da P.G.  Empty Re: Taxa de crescimento da P.G.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos