Análise combinatória e triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória e triângulos
Em uma circunferência são marcados 5 pontos distintos e em uma reta exterior a ela são marcados 4 pontos distintos, sabendo que três quaisquer deles estão alinhados apenas se estiverem na reta. Determine quantos triângulos podemos construir tendo-se por vértices 3 destes pontos.
joaocarvalho- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil
Re: Análise combinatória e triângulos
Supondo os dois vértices na reta A e um na reta B temos: C5,2 x 4
Supondo os dois vértices na reta B e um na reta A temos: C4,2 x 5
10x4 + 6x5 = 40 + 30 = 70
Você também pode considerar C9,3 - C5,3 - C4,3 = 84 - 10 - 4 = 70, que é basicamente as combinações de todos os pontos menos as combinações em que os pontos sejam colineares
Supondo os dois vértices na reta B e um na reta A temos: C4,2 x 5
10x4 + 6x5 = 40 + 30 = 70
Você também pode considerar C9,3 - C5,3 - C4,3 = 84 - 10 - 4 = 70, que é basicamente as combinações de todos os pontos menos as combinações em que os pontos sejam colineares
Rocae- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória - Triângulos no quadrado
» analise combinatoria , formando triangulos
» Combinatória - (número de triângulos)
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» analise combinatoria , formando triangulos
» Combinatória - (número de triângulos)
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos