PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por Joãozinho' Sáb 04 Mar 2017, 17:49

temos 5 homens e 6 mulheres. de quantas formas podemos formar uma comissão de 3 pessoas?

Joãozinho'
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza-CE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por ivomilton Sáb 04 Mar 2017, 18:27

Joãozinho' escreveu:temos 5 homens e 6 mulheres. de quantas formas podemos formar uma comissão de 3 pessoas?
Boa noite, Joãozinho.

Questão sobre Combinações.

Como não há nenhuma restrição, vem:

C(11,3) = 11.10.9/(1.2.3) = 165 maneiras




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Joãozinho' Sáb 04 Mar 2017, 18:46

Obrigado

Joãozinho'
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza-CE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Mar 2017, 19:02

Apenas para mostrar todas as comissões possíveis:

Com 3 homens ----> C(5, 3) = 10

Com 3 mulheres ---> C(6, 3) = 20

1 homem e 2 mulheres ---> C(5, 1).C(6, 2) = 5.15 = 75

2 homens e 1 mulher ---> C(5, 2).C(6, 1) = 10.6 = 60

Total = 10 + 20 + 75 + 60 = 165
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72026
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos