PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Analise combinatoria

Mensagem por mrclima4 Dom 19 Fev 2017, 18:48

Num restaurante sef-service são oferecidas 10 porções de alimentos e dentre eles 3 tipos de salada. De quantas maneires um cliente pode montar um prato contendo 5 alimentos sendo que dentre eles esteja pelo menos um tipo de salada?

A) 186 
B) 217
C) 231
D) 289

Sem gab pessoal acabei de chegar da prova..

mrclima4
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 35
Localização : Brasilia, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Re: Analise combinatoria

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Fev 2017, 19:34

1 salada + 4 outros = C(3, 1).C(7,4) = 3.35 = 105
2 salada + 3 outros = C(3, 2).C(7,3) = 3.35 = 105
3 salada + 4 outros = C(3, 3).C(7,2) = 1.21 = _21

Total = 105 + 105 + 21 = 231

Outro modo:

Total de possibilidades = C(10, 5) = 252
Sem nenhuma salada = C(7, 5) = 21

Total possível = 252 - 21 = 231
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos