Análise Combinatória - Triângulos no quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória - Triângulos no quadrado
(Mackenzie-SP–2008) O quadrado ABCD é
formado por 9 quadrados congruentes. O total de
triângulos distintos, que podem ser construídos, a partir
dos 16 pontos(que constituem os vértices dos quadrados), é:
Gabarito: 516
formado por 9 quadrados congruentes. O total de
triângulos distintos, que podem ser construídos, a partir
dos 16 pontos(que constituem os vértices dos quadrados), é:
Gabarito: 516
iluminista- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 34
Localização : Minas Gerais
Re: Análise Combinatória - Triângulos no quadrado
Devemos escolher 3 pontos dos 16 = C(16,3).
Porém os 3 pontos não devem estar no mesmo segmento de reta; seja diagonal, horizontal ou vertical ---> 10C(4,3)
Note que ainda há 4 "diagonais" formadas de 3 pontos.
C(16,3) - 10C(4,3) - 4 = 516
Porém os 3 pontos não devem estar no mesmo segmento de reta; seja diagonal, horizontal ou vertical ---> 10C(4,3)
Note que ainda há 4 "diagonais" formadas de 3 pontos.
C(16,3) - 10C(4,3) - 4 = 516
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória [Quadrado 4x4]
» Análise combinatória e triângulos
» analise combinatoria , formando triangulos
» Área do quadrado e dos triângulos
» Quadrado e dois triângulos
» Análise combinatória e triângulos
» analise combinatoria , formando triangulos
» Área do quadrado e dos triângulos
» Quadrado e dois triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos