Quadrado e dois triângulos
5 participantes
Página 1 de 1
Quadrado e dois triângulos
(CN 2001) Considere um quadrado ABCD e dois triângulos eqüiláteros ABP e BCQ, respectivamente, interno e externo ao quadrado. A soma das medidas dos ângulos A^DP, B^QP e D^PQ é igual a:
A) 270º
B) 300º
C) 330º
D) 360º
E) 390º
Resp. C
A) 270º
B) 300º
C) 330º
D) 360º
E) 390º
Resp. C
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Quadrado e dois triângulos
Triângulo ADP é isósceles (AP = AD) ----> A^DP = A^PD = 75º
Triângulo BQP é isósceles (BP = BQ) ----> B^QP = B^PQ = 45º
Triângulo CDQ é isósceles (CQ = CD) ----> C^DQ = C^QD = 15º
D^PQ = 180º
A^DP + B^QP + D^PQ = 75º + 45º + 180º = 300º ---> Alternativa B
Seu gabarito está errado
Triângulo BQP é isósceles (BP = BQ) ----> B^QP = B^PQ = 45º
Triângulo CDQ é isósceles (CQ = CD) ----> C^DQ = C^QD = 15º
D^PQ = 180º
A^DP + B^QP + D^PQ = 75º + 45º + 180º = 300º ---> Alternativa B
Seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quadrado e dois triângulos
Mestre Elcio, por que o ângulo D^PQ = 180º (melhorando a pergunta: o que garante o fato de o ponto P pertencer à reta DQ?) ?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrado e dois triângulos
Obrigado meu caro amigo Raimundo: uma imagem (perfeita) é melhor que mil palavras!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
dudafernandes2008 gosta desta mensagem
Re: Quadrado e dois triângulos
Obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Quadrado e dois triângulos
Vlw! amigo Elcio. Obrigado :bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrado e dois triângulos
Grandes mestres! Grato!
Sir RodC- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 27
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» dois números, elevados ao quadrado,...
» Um quadrado tem dois vértices opostos sobre o eixo das
» Dois triângulos
» Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado
» Dois triângulos equiláteros
» Um quadrado tem dois vértices opostos sobre o eixo das
» Dois triângulos
» Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado
» Dois triângulos equiláteros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos