Um quadrado tem dois vértices opostos sobre o eixo das
2 participantes
Página 1 de 1
Um quadrado tem dois vértices opostos sobre o eixo das
Um quadrado tem dois vértices opostos sobre o eixo das ordenadas. Se seu perímetro é 12√2 e um desses vértices é (0, 6), determine os outros vértices. Indique a que quadrante cada um dos vértices pertence.
Gabarito:
Não consegui visualizar o que o exercício pediu
Gabarito:
- Spoiler:
- Há duas soluções: (3, 3) no primeiro quadrante e (-3, 3) no segundo quadrante, ou (3, 9) no primeiro quadrante e (-3, 9) no segundo quadrante.
Não consegui visualizar o que o exercício pediu
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Um quadrado tem dois vértices opostos sobre o eixo das
Inicialmente, lembre-se que perímetro é a soma dos 4 lados do quadrado
Portanto, 4l = 12√2
l = 3√2
E lembre-se (vc pode achar por Pitagoras), que a diagonal do quadrado mede lado*√2, portanto, d = 3√2 *√2 = 3*2 = 6
Temos dois vértices opostos sobre o eixo das ordenadas. A distancia de 2 vértices opostos de um quadrado é, obviamente, a própria diagonal.
Portanto, o outro vértice, oposto, sobre o eixo das ordenadas dista 6 unidades.
Ou seja, ele pode ser (0,6+6) ou (0,6-6).
(0,12) ou (0,0). Veja o que temos na imagem abaixo, rusticamente, caso escolhemos um vértice ou o outro.
O quadrado com vértice (0,6) e (0,0) será o azul, e com vértice (0,6) e (0,12) será o verde. Eu já adiantei e marquei as coordenadas do ponto médio da diagonal do quadrado azul Ma e quadrado verde Mv. Agora, por geometria plana, vc acha a distancia dos vértices em relação aos pontos médios e consequentemente, suas coordenadas, lembrando que a diagonal vale 6.
Portanto, 4l = 12√2
l = 3√2
E lembre-se (vc pode achar por Pitagoras), que a diagonal do quadrado mede lado*√2, portanto, d = 3√2 *√2 = 3*2 = 6
Temos dois vértices opostos sobre o eixo das ordenadas. A distancia de 2 vértices opostos de um quadrado é, obviamente, a própria diagonal.
Portanto, o outro vértice, oposto, sobre o eixo das ordenadas dista 6 unidades.
Ou seja, ele pode ser (0,6+6) ou (0,6-6).
(0,12) ou (0,0). Veja o que temos na imagem abaixo, rusticamente, caso escolhemos um vértice ou o outro.
O quadrado com vértice (0,6) e (0,0) será o azul, e com vértice (0,6) e (0,12) será o verde. Eu já adiantei e marquei as coordenadas do ponto médio da diagonal do quadrado azul Ma e quadrado verde Mv. Agora, por geometria plana, vc acha a distancia dos vértices em relação aos pontos médios e consequentemente, suas coordenadas, lembrando que a diagonal vale 6.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Um quadrado tem dois vértices opostos sobre o eixo das
Muito obrigado!
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Vértices opostos de um quadrado...
» Vértices de um quadrado
» Quadrado e intersecção com o eixo das abscissas
» Vértices do quadrado
» vértices do quadrado
» Vértices de um quadrado
» Quadrado e intersecção com o eixo das abscissas
» Vértices do quadrado
» vértices do quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|