Dois triângulos equiláteros
+3
AlunoX
Medeiros
Forken
7 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Dois triângulos equiláteros
Na figura abaixo, os triângulos ABC e DCE são equiláteros de lado l, com B, C e E colineares. Seja F a intersecção de BD com, AC. Determine, a área do triângulo BCF.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dois triângulos equiláteros
Trace o segmento AD, fica formado o paralelogramo ABCD onde o ponto F é o encontro das diagonais e é baricentro.
Portanto área
[BCF] = (1/4)*[ABCD] -----> [BCF] = (1/4)*L*L.√3/2 -----> [BCF] = L².√3/8
Portanto área
[BCF] = (1/4)*[ABCD] -----> [BCF] = (1/4)*L*L.√3/2 -----> [BCF] = L².√3/8
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Dois triângulos equiláteros
Por quê √3/2?
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dois triângulos equiláteros
Forken, sem querer desviar o foco do tópico, mas quantas horas você dorme por dia? Você fica acordado até as 4 da manhã e acorda cedo também?
AlunoX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 25
Localização : Campinas-SP-Brasil
GabiCastro gosta desta mensagem
Re: Dois triângulos equiláteros
Forken
L.√3/2 é a altura do triângulo equilátero e, TAMBÉM, a do paralelogramo.
L.√3/2 é a altura do triângulo equilátero e, TAMBÉM, a do paralelogramo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Dois triângulos equiláteros
Depende muito da minha rotina, atualmente estou conciliando faculdade com concurso, estou dormindo pouco, finais de semana durmo 8 horas, nos outros 4 a 6 horas. Mas quero deixar claro que o descanso é fundamental para o bom desempenho, não aconselho a ninguém a ficar sem dormir, descanso faz parte dos estudos.AlunoX escreveu:Forken, sem querer desviar o foco do tópico, mas quantas horas você dorme por dia? Você fica acordado até as 4 da manhã e acorda cedo também?
Obrigadíssimo!Medeiros escreveu:Forken
L.√3/2 é a altura do triângulo equilátero e, TAMBÉM, a do paralelogramo.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dois triângulos equiláteros
Forken escreveu:Depende muito da minha rotina, atualmente estou conciliando faculdade com concurso, estou dormindo pouco, finais de semana durmo 8 horas, nos outros 4 a 6 horas. Mas quero deixar claro que o descanso é fundamental para o bom desempenho, não aconselho a ninguém a ficar sem dormir, descanso faz parte dos estudos.AlunoX escreveu:Forken, sem querer desviar o foco do tópico, mas quantas horas você dorme por dia? Você fica acordado até as 4 da manhã e acorda cedo também?
Entendi. Era só curiosidade minha
AlunoX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 25
Localização : Campinas-SP-Brasil
Dúvida
Então, eu fiquei com uma dúvida nessa questão... Qual é o ângulo formado em CFB? Para mim, seria 90 graus porque a bissetriz de um triângulo equilátero coincide com sua altura. Não é isso?
mila_2001- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 05/09/2019
Idade : 22
Localização : Campinas, SP
Re: Dois triângulos equiláteros
A^BC = A^DC = 60º ---> A^BF = C^BF = C^DF = A^DF = 30º
Triângulo BCF ---> B^CF = 60º ---> C^BF = 30º ---> B^FC = 90º
Note que o paralelogramo ABCD na realidade é um losango!
Triângulo BCF ---> B^CF = 60º ---> C^BF = 30º ---> B^FC = 90º
Note que o paralelogramo ABCD na realidade é um losango!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Os triângulos equiláteros
» triangulos equilateros
» Triângulos Equiláteros
» Triângulos equiláteros
» Triângulos Equiláteros
» triangulos equilateros
» Triângulos Equiláteros
» Triângulos equiláteros
» Triângulos Equiláteros
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|