PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triangulos equilateros

2 participantes

Ir para baixo

triangulos equilateros Empty triangulos equilateros

Mensagem por Nnildo Sex 02 Jul 2010, 10:23

26 – Dois triângulos A e B são eqüiláteros. Seja k a medida do
lado de A e 2,5k a medida do lado de B. Assim a razão entre as
áreas de B e Aé:
(A) 2,5;
(B) 5;
(C) 6,25;
(D) 7,5;
(E) 8,25.
gabarito C como tiro a razão de areas?

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triangulos equilateros Empty Re: triangulos equilateros

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Jul 2010, 16:19


A área é função do quadrado do lado ----> S = L²*V3/4

Sa = k²*V3/4
Sb = (2,5*k)²*V3/4

Sb/Sa = 2,5² ----> Sb/Sa = 6,25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

triangulos equilateros Empty Re: triangulos equilateros

Mensagem por Nnildo Sex 02 Jul 2010, 17:15

muito obrigado pela resposta!

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triangulos equilateros Empty Re: triangulos equilateros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos