PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os triângulos equiláteros

2 participantes

Ir para baixo

Os triângulos equiláteros  Empty Os triângulos equiláteros

Mensagem por Gilpretinho Qui 22 Nov 2012, 23:41

Os triângulos da figura são equiláteros e estão apoiados na reta AO. Eles servirão de base para uma estrutura poligonal de arame. Para montar a estrutura, apaga-se a reta AO e reforça-se com arame a linha poligonal restante, ABDEFGHJLNO, dobrando nos pontos necessários.
Os triângulos equiláteros  E2DivIKFkpJS50vBQklJKZIULJSUlCJJwUJJSSmSFCyUlJQi6f9CNW758fqcjwAAAABJRU5ErkJggg==
Sabendo-se que o segmento AO mede 18 cm, o arame precisa medir
(A) 18 cm.
(B) 27 cm.
(C) 36 cm.
(D) 45 cm.
(E) 54 cm.

Não tenho gabarito

Gilpretinho
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 39
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Os triângulos equiláteros  Empty Re: Os triângulos equiláteros

Mensagem por ramonss Sex 23 Nov 2012, 00:31

Lógica:
AO é a soma de todas as bases de triangulos equilateos
Então o perimetro do arma que está pedindo + AO = perimetro dos 7 triangulos = 3.AO = 54cm
tirando AO = 18
54 - 18 = 36
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Os triângulos equiláteros  Empty Re: Os triângulos equiláteros

Mensagem por Gilpretinho Sáb 24 Nov 2012, 16:18

Obrigado ramonss até á próxima

Gilpretinho
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 39
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Os triângulos equiláteros  Empty Re: Os triângulos equiláteros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos