Valores possíveis de m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valores possíveis de m
Considere todos os números inteiros e positivos m tais que as divisões do tipo 120 dividido por m tenham sempre resto igual a 18. Nestas condições, qual é o valor da soma de todos os valores possíveis de m ?
a) 205 b) 128 c) 317 d) 187
a) 205 b) 128 c) 317 d) 187
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Valores possíveis de m
Robalo escreveu:Considere todos os números inteiros e positivos m tais que as divisões do tipo 120 dividido por m tenham sempre resto igual a 18. Nestas condições, qual é o valor da soma de todos os valores possíveis de m ?
a) 205 b) 128 c) 317 d) 187
Boa noite!
dividendo = 120
divisor = m
quociente = q
resto = 18
somatório dos valores de "m" = ?
120 = m * q + 18
m*q = 120 - 18 = 102
Divisores de 102 = 1, 2, 3, 17, 34, 51 e 102.
r < m
18 < m
m > 18
m = 34, 51 ou 102
Somatório dos valores de "m" = 34 + 51 + 102 = 187
Alternativa (d)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Determine os possíveis valores
» Possiveis valores da soma
» Possíveis valores da razão
» Determinar os possiveis valores de m e n
» Possiveis valores das multiplicidades
» Possiveis valores da soma
» Possíveis valores da razão
» Determinar os possiveis valores de m e n
» Possiveis valores das multiplicidades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos