PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Possíveis valores da razão

2 participantes

Ir para baixo

Possíveis valores da razão Empty Possíveis valores da razão

Mensagem por Guilherme Mesquita Sáb 08 Fev 2014, 17:56

Seja (an) uma progressão aritmética
crescente, de números naturais, cujo primeiro termo
é igual a 4 e a razão é igual a r. Se existe um termo
desta progressão igual a 25, então a soma dos
possíveis valores de r é:
A) 24.
B) 28.
C) 32.
D) 36.

Gabarito:
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Possíveis valores da razão Empty Re: Possíveis valores da razão

Mensagem por PedroCunha Sáb 08 Fev 2014, 18:05

Olá.

an = 4 + (n-1)*r
25 = 4 + (n-1)*r
21/(n-1) = r

r deve ser inteiro:

21/(n-1) = 1,3,7,21 : S = 32

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Possíveis valores da razão Empty Re: Possíveis valores da razão

Mensagem por Guilherme Mesquita Sáb 08 Fev 2014, 18:12

Bem simples, brigadão PedroCunha!!
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Possíveis valores da razão Empty Re: Possíveis valores da razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos