Encontrar os possíveis valores de x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontrar os possíveis valores de x
1. A função f é tal que f(x) = 1/(x+2) + 1/(x-3). Dado que f(x) = 4, encontre os possíveis valores de x. Dê a resposta na forma (p+/-√q)/(r) em que p, q, r são inteiros positivos
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Encontrar os possíveis valores de x
Se f(x) = 4, então:
1/(x+2) + 1/(x-3) = 4
[(x-3)+(x+2)]/(x+2)(x-3) = 4
(2x - 1)/(x+2)(x-3) - 4 = 0
[(2x-1) - 4(x+2)(x-3)]/(x+2)(x-3) = 0
(2x - 1 - 4x² + 12x - 8x + 12)/(x+2)(x-3) = 0
(-4x²+6x + 11)/(x+2)(x-3) = 0
x = [-6 +/- √(36+44)]/-8
x = [6 +/- √(80)]/8
Se não fiz nenhuma besteira, penso ser isso.
1/(x+2) + 1/(x-3) = 4
[(x-3)+(x+2)]/(x+2)(x-3) = 4
(2x - 1)/(x+2)(x-3) - 4 = 0
[(2x-1) - 4(x+2)(x-3)]/(x+2)(x-3) = 0
(2x - 1 - 4x² + 12x - 8x + 12)/(x+2)(x-3) = 0
(-4x²+6x + 11)/(x+2)(x-3) = 0
x = [-6 +/- √(36+44)]/-8
x = [6 +/- √(80)]/8
Se não fiz nenhuma besteira, penso ser isso.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Possiveis valores da soma
» Possíveis valores da razão
» (UFU - MG) possíveis valores de θ
» Valores possíveis de m
» Determine os possíveis valores
» Possíveis valores da razão
» (UFU - MG) possíveis valores de θ
» Valores possíveis de m
» Determine os possíveis valores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos