Soma dos possíveis valores de c
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma dos possíveis valores de c
Relativamente às equações da forma x²+bx+c=0, em x, cujas raízes são os reais b e c, a soma dos possíveis valores de c é:
-
-
Resposta: -2
-
-
Resposta: -2
Marcio xxx- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins
Re: Soma dos possíveis valores de c
Marcio xxx escreveu:Relativamente às equações da forma x²+bx+c=0, em x, cujas raízes são os reais b e c, a soma dos possíveis valores de c é:
-
-
Resposta: -2
se b e c são raízes então
(x-b)(x-c)=x²+bx+c
x²+x(-b-c)+bc=x²+bx+c
-b-c=b ---> c=-2b
bc=c ---> b=1
c=-2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Soma dos possíveis valores de c
Euclides escreveu:Marcio xxx escreveu:Relativamente às equações da forma x²+bx+c=0, em x, cujas raízes são os reais b e c, a soma dos possíveis valores de c é:
-
-
Resposta: -2
se b e c são raízes então
(x-b)(x-c)=x²+bx+c
x²+x(-b-c)+bc=x²+bx+c
-b-c=b ---> c=-2b
bc=c ---> b=1
c=-2
Não entendi ali, como você cortou x, bc, bx e c ?
vlw!
Marcio xxx- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins
Re: Soma dos possíveis valores de c
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Soma dos possíveis valores de c
Complicado. Não entendi ainda.
...
Tô perdido , mas dxa pra lá.
vlw :face:
...
Tô perdido , mas dxa pra lá.
vlw :face:
Marcio xxx- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins
Re: Soma dos possíveis valores de c
Não, Marcio. Vc é o que ? Quando temos uma dúvida, não podemos deixá-la de ser respondida. Se vc não se esforçar para responder, talvez nunca irá progredir em algo na vida, pois irá precisar de confiança em si mesmo e muita mt luta. ACREDITO QUE VC TENHA CAPACIDADE ! Vamos lá , qualquer dúvida é só falar:
De acordo com o enunciado a equação que se formou com as raízes b e c é : x²+bx+c=0 (essa é a equação)
Existe uma forma de construir uma raíz usando sua forma fatorada como o Euclides fez, mas irei tentar algo mais simples.
Irei usar as "Relações de Girard": http://educacao.uol.com.br/matematica/ult1692u39.jhtm
Ela diz que:
X1 + X2 = -b/a
X1.X2 = c/a
No caso a = 1, então:
X1 + X2 = b + c (raízes) ---> -b/1
X1.X2 = b.c -----> c/1
Usando sistema:
b + c = -b
b.c = c ---------> Cortando c iremos achar: b = 1
Se b = 1;
1 + c = -1
c = -2
Tá aí !
Super simples. Só falar o que REALMENTE não entendeu que eu respondo.
De acordo com o enunciado a equação que se formou com as raízes b e c é : x²+bx+c=0 (essa é a equação)
Existe uma forma de construir uma raíz usando sua forma fatorada como o Euclides fez, mas irei tentar algo mais simples.
Irei usar as "Relações de Girard": http://educacao.uol.com.br/matematica/ult1692u39.jhtm
Ela diz que:
X1 + X2 = -b/a
X1.X2 = c/a
No caso a = 1, então:
X1 + X2 = b + c (raízes) ---> -b/1
X1.X2 = b.c -----> c/1
Usando sistema:
b + c = -b
b.c = c ---------> Cortando c iremos achar: b = 1
Se b = 1;
1 + c = -1
c = -2
Tá aí !
Super simples. Só falar o que REALMENTE não entendeu que eu respondo.
Re: Soma dos possíveis valores de c
Fácil mesmo, valeuuuuuu :face: :cyclops:
Marcio xxx- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins
Tópicos semelhantes
» Possiveis valores da soma
» Soma de Valores possíveis
» (funrei-Mg) soma dos valores possíveis de m
» PG - soma dos possíveis valores da razão
» Problema - (valores possíveis)
» Soma de Valores possíveis
» (funrei-Mg) soma dos valores possíveis de m
» PG - soma dos possíveis valores da razão
» Problema - (valores possíveis)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|