Soma de Valores possíveis
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de Valores possíveis
Seja x = m+n onde m e n são inteiros positivos que satisfazem a equação :. A soma dos valores possíveis de x é igual a:
(A)15
(B)25
(C)75
(D)80
(E)90
Gabarito: Letra D.
Alguém poderia me explicar como faço essa questão?
(A)15
(B)25
(C)75
(D)80
(E)90
Gabarito: Letra D.
Alguém poderia me explicar como faço essa questão?
raquelns- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro/rj/Brasil
Re: Soma de Valores possíveis
Olá, Raquel!
Eu tentei fazer, mas não encontrei a resposta dada pelo gabarito:
m^n = 2^7 - 2^6
m^n = 128 - 64
m^n = 64
Então temos as seguintes possibilidades:
m= 2 e n= 6 x= 8
m= 8 e n = 2 x= 10
m= 4 e n= 3 x= 7
Somando os possíveis valores de x:
8+7+10 = 25 letra b :scratch:
A resposta é a letra d mesmo? Talvez estamos esquecendo algum detalhe ou outra possibilidade para os valores de m e n.
Continuaremos tentando :study:
Eu tentei fazer, mas não encontrei a resposta dada pelo gabarito:
m^n = 2^7 - 2^6
m^n = 128 - 64
m^n = 64
Então temos as seguintes possibilidades:
m= 2 e n= 6 x= 8
m= 8 e n = 2 x= 10
m= 4 e n= 3 x= 7
Somando os possíveis valores de x:
8+7+10 = 25 letra b :scratch:
A resposta é a letra d mesmo? Talvez estamos esquecendo algum detalhe ou outra possibilidade para os valores de m e n.
Continuaremos tentando :study:
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
Re: Soma de Valores possíveis
vc esqueceu de fazer m=64 e n=1
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Soma de Valores possíveis
tem certeza que é a letra d??
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Soma de Valores possíveis
Olá, eu fiz dessa maneira e esqueci do m=64 e n=1. Então daria 90 resposta E , e não D como consta no gabarito? :scratch:
raquelns- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro/rj/Brasil
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Soma de Valores possíveis
Obrigada meninas, então é erro do gabarito mesmo!
raquelns- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro/rj/Brasil
Re: Soma de Valores possíveis
É verdade!!!! Esquecemos de m=64 e n=1
Então dará 90.
Deve ser erro no gabarito mesmo.
Então dará 90.
Deve ser erro no gabarito mesmo.
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Soma dos possíveis valores de c
» Possiveis valores da soma
» (funrei-Mg) soma dos valores possíveis de m
» PG - soma dos possíveis valores da razão
» Encontrar os possíveis valores de x
» Possiveis valores da soma
» (funrei-Mg) soma dos valores possíveis de m
» PG - soma dos possíveis valores da razão
» Encontrar os possíveis valores de x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos