Determinar os possiveis valores de m e n
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar os possiveis valores de m e n
No conjunto dos naturais 2^m.3^4.5^6 é divisivel por 2³.3^n. Determinar os possiveis valores de m e n
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determinar os possiveis valores de m e n
(2^m)*(3^4)*(5^6)
2³ .....* 3^n
m/3 = k ----> k natural (1, 2, 3 ...) ----> m = 3, 6, 9 .....
4/n = k ----> k = 1, 2, 4 -----> n = 1, 2, 4
2³ .....* 3^n
m/3 = k ----> k natural (1, 2, 3 ...) ----> m = 3, 6, 9 .....
4/n = k ----> k = 1, 2, 4 -----> n = 1, 2, 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar possíveis valores do volume.
» Quantos são os possiveis valores de n
» Valores possíveis de m
» Possíveis valores
» (UFU - MG) possíveis valores de θ
» Quantos são os possiveis valores de n
» Valores possíveis de m
» Possíveis valores
» (UFU - MG) possíveis valores de θ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|